首页 > 资讯 > 安全资讯 >

老系统也不怕比特币勒索病毒,微软放出Windows XP安全补丁

2017-05-15

老系统也不怕比特币勒索病毒,微软放出Windows XP安全补丁 。近日出现的比特币勒索病毒可以通过安装补丁和关闭端口等方式防范,现在微软还为老旧的Windows XP和Windows Server 2003等系统放出了安全补丁。

系统也不怕比特币勒索病毒,微软放出Windows XP安全补丁 。近日出现的比特币勒索病毒可以通过安装补丁和关闭端口等方式防范,现在微软还为老旧的Windows XP和Windows Server 2003等系统放出了安全补丁。

近日一个勒索比特币的病毒成为全球互联网的热点,全球大范围的电脑被反映被该病毒劫持,国内也有不少高校出现被感染的情况,好在未受影响的用户可以通过安装补丁和关闭端口等方式防范,现在微软还为老旧的Windows XP和Windows Server 2003等系统放出了安全补丁。

\

比特币勒索病毒全球分布地图

这次对全球PC造成大范围感染的“比特币病毒”主要基于一个名为“WannCrypt”的挟持软件,在感染的电脑会自动加密用户的文件,并弹出提示框向用户索取价值300美元的比特币,以解开加密,目前未知受影响的用户在交纳赎金后会怎样,所以即使各位有重要文件被锁定,还是不建议向恶势力低头。

微软官方表示目前Windows 10、Windows 8.1、Windows 7和Windows Server 2008等较新的系统可以部署MS17-010补丁修复病毒攻击的漏洞,而Windows Defender杀毒软件已更新支持拦截Ransom: Win32/WannaCrypt的病毒文件,另外还可以在系统组策略关闭445、135、137、138、139端口。

另外考虑有不少用户还在使用老旧的Windows系统,微软现在还特别为已停止更新服务多年的Windows XP、Windows 8和Windows Server 2003放出针对这次病毒的安全补丁,为避免损失,大家还是尽快加强自己电脑的防御能力吧。

有需要的可以在下面按系统版本下载补丁安装包,链接均来自微软官方:

Windows XP SP2 x64

Windows XP SP3 x86

Windows XP Embedded SP3 x86

以上就是红黑联盟为您带来的老系统也不怕比特币勒索病毒,微软放出Windows XP安全补丁 的全部内容,想了解更多漏洞、破解、IT科技最新资讯,欢迎关注红黑联盟资讯频道:IT资讯http://www.2cto.com/news/

勒索病毒推荐资讯:

>>>>>445端口作用以及怎么关闭

>>>>>WannaCry2.0变种病毒是乌龙消息,附上最实用周一开机指南

>>>>>毕业生们都疯了 ,让其论文数据全丢的勒索病毒如何防范?

相关文章
最新文章
热点推荐