首页 > 资讯 > 安全资讯 >

美国国防部许多关键系统上仍在运行Windows 95和98

2017-04-25

美国国防部许多关键系统上仍在运行Windows 95和98,美国国防部正在和微软合作,将电脑系统迁移到Windows 10,预计在今年秋季完成向新操作系统过渡。

美国国防部许多关键系统上仍在运行Windows 95和98,美国国防部正在和微软合作,将电脑系统迁移到Windows 10,预计在今年秋季完成向新操作系统过渡。然而,与此同时,五角大楼部分电脑仍然运行着较旧的Windows版本,有些电脑甚至运行Windows 95或Windows 98。

五角大楼相关人士透露,五角大楼当中许多关键电脑目前运行的Windows版本无法获得微软提供的技术支持,不仅包括Windows XP(自2014年4月以来不再获得微软更新和技术支持),而且包括发行时间超过20年的Windows系统。

其中,大约75%的控制系统运行Windows XP或其他不受微软支持的Windows操作系统,这些统计数据是在不同的15个军事场所后收集获得。但是,所有这些电脑都没有连接互联网,所以它们难以入侵,不过入侵并非不可能,特别是如果这些系统连接到更大的网络,它们也容易受到外部攻击。

\
相关文章
最新文章
热点推荐