首页 > 资讯 > IT资讯 >

为什么苹果可能参与波音卫星宽带接入计划

2017-04-24

为什么苹果可能参与波音卫星宽带接入计划,据了解,波音公司一直致力于向地球低轨道发送超过 1000 颗卫星,以提供宽带接入,而且有报道指出该公司正在与苹果进行谈判。

为什么苹果可能参与波音卫星宽带接入计划,据了解,波音公司一直致力于向地球低轨道发送超过 1000 颗卫星,以提供宽带接入,而且有报道指出该公司正在与苹果进行谈判。至于苹果是否会参与波音的宽带计划,目前仍不清楚。而苹果如果参与到波音公司这一计划之中,他们可能会获得丰厚的利润。目前在美国大约有 1 亿住在乡村及偏远地区的人口还无法使用宽带。

Google-new-satellite-imagery-image-003-1.jpg

资料图

美国有超过 2300 万乡村人使用的宽带互联网速度在 3-25MB 之间。以 25 Mbps 下游服务作为一个衡量标准的话,美国还有 3/4 的家庭只能选择一个服务供应商提供的服务,甚至有的家庭根本没有得选择。

如果苹果谋求的是“近地空间技术”,其目标很有可能是“连接那剩下的一亿还没有上网的人群”。

在苹果智能手机销量在其全球主要市场几近饱和的同时,第三世界国家是其不得不开辟的市场。

即便知名风投机构 Andreessen Horowitz 的分析师 Benedict Evans 曾公开表示,这些国家并不是苹果高端手机的目标用户,与此同时,iPhone在印度等国家的销量也不是多么亮眼。

然而,在没有一个可以代替 iPhone 的苹果产品线出现之前,只有主动开辟新的手机市场,才有机会占领市场;有了联网,才有用户数据,有了用户数据,才机会谈后续赚钱服务。

相关文章
最新文章
热点推荐