首页 > 资讯 > 安全资讯 >

路由器的远程访问漏洞最终公开

2017-04-17

路由器的远程访问漏洞最终公开,2013 年 1 月,DefenseCode 的安全研究人员发现,Cisco Linksys (现属于 Belkin)的路由器默认安装下存在一个远程 root 访问漏洞。

路由器的远程访问漏洞最终公开,2013 年 1 月,DefenseCode 的安全研究人员发现,Cisco Linksys (现属于 Belkin)的路由器默认安装下存在一个远程 root 访问漏洞。漏洞后来发现实际上存在于 Broadcom 的 UPnP 实现中,这一实现被路由器广泛使用,也就是说漏洞不只是存在于思科的产品中,其它路由器厂商也受到影响,其中包括华硕、D-Link、 Zyxel、US Robotics、TP-Link、Netgear 等。受影响的设备数以百万计,研究人员因此没有公开他们的发现。

直到四年后的今天,他们正式披露了这一影响广泛的漏洞。研究人员称,思科已经修复了漏洞,但他们不清楚其它路由器厂商有没有修复。鉴于大多数路由器用户并不更新固件,因此绝大多数路由器仍然容易被利用。

相关文章
最新文章
热点推荐