首页 > 资讯 > 安全资讯 >

俄罗斯籍黑客设计病毒影响美国大选在西班牙被捕

2017-04-13

俄罗斯籍黑客设计病毒影响美国大选在西班牙被捕,俄罗斯籍黑客 彼得·列瓦绍夫 上周末在西班牙巴塞罗那市被捕。今日俄罗斯”电视台报道,列瓦绍夫 牵涉美国所谓俄罗斯对美国总统选举进行干涉的黑客攻击。

俄罗斯籍黑客设计病毒影响美国大选在西班牙被捕,俄罗斯籍黑客 彼得·列瓦绍夫 上周末在西班牙巴塞罗那市被捕。今日俄罗斯”电视台报道,列瓦绍夫 牵涉美国所谓俄罗斯对美国总统选举进行干涉的黑客攻击。俄罗斯驻西班牙大使馆发言人 9 日证实,列瓦绍夫已被警方转移至马德里,使馆方面没有透露列瓦绍夫被捕原因。

警方接国际通缉令后出击西班牙警方告诉法新社记者,负责网络技术侦查的部门接到抓捕列瓦绍夫的国际通缉令后,于7日在巴塞罗那市机场逮捕列瓦绍夫。

“今日俄罗斯”电视台报道,列瓦绍夫牵涉几起与美方所谓俄罗斯干涉美国大选相关的黑客攻击,西班牙警方根据美国对列瓦绍夫发布的国际红色通缉令将他逮捕。

9日,列瓦绍夫的妻子玛丽亚向这家电视台透露列瓦绍夫被捕经过。7日晚,警方逮捕列瓦绍夫,玛丽亚和四岁大的孩子被警方锁在房间里长达两小时。警方没收了列瓦绍夫一家的所有物品。

\
\

设计病毒影响美国大选?“西班牙警察告诉我,可能是列瓦绍夫设计的一种电脑病毒影响了美国大选的结果,”玛丽亚说,“美国当局指控列瓦绍夫牵涉到网络犯罪,应美国要求,西班牙警察逮捕列瓦绍夫”。

美国司法部刑事局发言人彼得·卡尔说,美国大选受干涉的案件“仍处于保密状态”,眼下无法提供相关信息。路透社援引一名司法部官员的话报道,这是一起刑事案件,同国家安全没有明显联系。

计算机安全和网络犯罪网站 KrebsOnSecurity 表示,列瓦绍夫是一家垃圾邮件僵尸网站的“ 幕后黑手 ”。这家网站自 2010 年利用僵尸网络 Kelihos 发送垃圾邮件,数年内感染 7 万至 9 万台电脑,每天可发送大约 15 亿封垃圾邮件。目前这一僵尸网络活动已被停止,美国政府声称,一旦用户系统遭受感染,列瓦绍夫将通过电脑入侵受害者邮件服务器。此外,在针对列瓦绍夫的案件中,联邦调查局注意到,其中一个僵尸网络服务器不断登录至 mail.ru 电子邮件账户。根据法庭文件显示,该帐户已注册“ Pete Levashov ”,并还以类似名称与 Apple iCloud 帐户保持联系。

为阻止僵尸网络 Kelihos 再次发布攻击,安全专家切断列瓦绍夫与电脑的所有联系,并通过法庭命令将受感染机器的互联网流量重新定向至调查员控制的虚拟服务器内。联邦调查局推测,僵尸网络 Kelihos 目前已感染 25,000 至 100,000 台计算机,约 5% 至 10% 分布于美国。

今年1月,名为斯坦尼斯拉夫·利索夫的俄罗斯电脑程序员在巴塞罗那市的机场被西班牙警方逮捕。这名程序员涉嫌参与网络金融诈骗活动,受到国际刑事警察组织和美国联邦调查局通缉。

美国情报部门指认俄罗斯在去年美国大选期间对民主党实施网络攻击,以影响选情。俄罗斯官员多次否认这一指控,指责美方试图借此转移国内民众注意力。

相关文章
最新文章
热点推荐