首页 > 资讯 > IT资讯 >

Unity发布5.6版本开发平台,将支持Google VR开发平台

2017-04-05

Unity发布5 6版本开发平台,将支持Google VR开发平台,3 月 31 日,全球知名游戏引擎 Unity Technologies 公司宣布推出 Unity 5 6,这是 Unity 第五代的最终版本,这一版本能够为 Google VR 开发平台提供原生支持。

Unity发布5.6版本开发平台,将支持Google VR开发平台,3 月 31 日,全球知名游戏引擎 Unity Technologies 公司宣布推出 Unity 5.6,这是 Unity 第五代的最终版本,这一版本能够为 Google VR 开发平台提供原生支持,基于此,开发者将应用在 Google Cardboard 和 Google Daydream 的发布将更加轻松便捷,Unity 本身也将单纯 PC 端 VR 引擎功能拓展到了移动端 VR 开发。此外,本次更新对 Unity 的渲染功能也进行了加强。

\

根据Unity 的官方博客,此次版本更新主要在以下几方面进行了提升:

2D 工具的新功能和改进提升

Unity 5.6 添加了全套的 2D 功能,对于开发者而言,增加了负责的 2D 对象创建会更加便捷。在复杂场景上,这一新功能也让包括 2D 对象交互的粒子特效在内的全新的游戏玩法和效果成为可能。2D 工具的改进内容设计多方面,包括针对复杂场景设计、实现批量渲染的 Sorting Group,在 Sprite 中新增了的 Outline Editor ,引入了类 UI 设计中使用的 9-Slice 等。

大规模照明改进

5. 6 版本包含了Progressive Lightmapper 预览,由于 Enlighten 在烘焙照明和 GI 的完成效果欠佳,Progressive Lightmapper 将被作为 ,前者能在尝试不同的照明场景时提供即时反馈,并且迭代速度更快。 5.6 还提供光模式,允许各种方式将静态和动态对象的实时和烘烤照明混合。

更加优化的图形显示

GPU Instancing 是在 5.4 版本中引入的一种新的 Draw Call Batching 方式,当场景中有大量使用相同材质和网格的物体时,通过 GPU Instancing 可以大幅降低 Draw Call 数量。

文本组件 TexrMesh Pro 实现免费

TextMesh Pro 能够实现对文本的高级视觉呈现效果,同时也能大大提升对文本格式和布局的控制。5.6 版本更新后,TextMesh Pro将对 5.3 版本以上的用户实现免费,并将在不久后加入 Unity 原生平台,取代目前的文本组件,如:Text Mesh 和 UI Text。在文本编辑方面,TextMesh Pro 让用户能够对字符、段落等进行细节设置,同时还提供了对文本布局和格式化的控制功能。

支持 Vulkan

这一改进将图形表现提升了一个层次,优良的画面表现也能节约移动设备的电池寿命。 Vulkan 能够实现多线程任务的并列运行以通过降低驱动程序开销和 CPU 工作负载来提高速度,使 CPU 能够有额外空间来进行计算或画面渲染。Vulkan 的另外一个优势在于和 OpenGL ES 相比,在进行同容的渲染时 Vulkan 的功耗更低。

执行报告和调试方式改进

除了异常报告,执行报告也被列入 IOS 平台的收集范围。此外,可视化的物理调试和分析器的改进让游戏中的性能问题定位更加便捷。

更新的平台支持

5. 6 目前支持开发者可以将作品发布到 Android 和 IOS 的 Facebook Gameroom、 Google Daydream 和 Cardboard 平台,同时还提供 Nintendo Switch 支持。

除了上述内容,本次更新还涵盖了测试版的 Unity 协作开发 、提供面向 WebAssembly 的实验性支持、支持 4K 视频的全新视频播放器等功能更新。

Unity 在早先时候对即将发布的 Unity 2017 测试版的细节进行了透露,新版本将面向非程序员群体,并开发了针对艺术家和设计师的细节,这一版本将在本月发布。

Unity 和 Unreal 是目前国际主流的 VR 开发引擎。今年 2 月,Unreal 发布了 4.15 版本。

相关文章
最新文章
热点推荐