首页 > 资讯 > IT资讯 >

Android之父强势归来 或亲自推出无边框高端机

2017-03-29

Android之父强势归来 或亲自推出无边框高端机,众所周知,Android 之父安迪-鲁宾(Andy Rubin)在大约十年前将 Android 操作系统卖给了谷歌,但现在他似乎又回到了智能手机的前沿战场。

Android之父强势归来 或亲自推出无边框高端机,众所周知,Android 之父安迪-鲁宾(Andy Rubin)在大约十年前将 Android 操作系统卖给了谷歌,但现在他似乎又回到了智能手机的前沿战场。

\

当地时间周一,鲁宾在 Twitter 上发布了旗下新公司 Essential 的新款智能手机产品图片。在这条言辞闪烁、且图片被有意半遮档的推特中,鲁宾表示自己“非常想让更多用户接触到这一产品”。

图片中,我们看到一名用户左手拿着一部边框极窄的新潮手机,并可以看到屏幕上的时间、信号和电池电量标识。

根据《彭博社》今年一月的一篇文章透露,鲁宾早在 2015 年 11 月就向美国加利福尼亚州监管机构注册了 Essential 产品公司。去年年末,Essential 公司向美国专利商标局注册了“Essential”的商标。

这个商标的应用范围包括智能手机、平板电脑、配件和“面向手机的计算机操作系统”。这也就是说,Essential 不仅是一个手机品牌,而可能是一个以智能手机为重点的硬件公司。

《彭博社》当时表示,Essential 公司推出的第一款产品可能是一款采用无边框设计、拥有比 iPhone 7 Plus 更大屏幕的高端智能手机,并且将同苹果 iPhone 和谷歌 Pixel 展开直接竞争。而且,这款手机可能支持类似 3DTouch 的操作方式,即能够识别用户的按压力作出相应反馈。同时,该手机可能将会附带一个磁吸结构。这个结构将会开放,以让第三方配件公司为其开发更多外置模块来实现更多功能。

因此,外界也对鲁宾能否在智能手机领域再创奇迹感到十分期待。

需要指出的是,鲁宾最早是德国光学仪器公司卡尔-蔡司的机器人工程师。1989 年,因为之前一次巧合的经历,他幸运地来到了苹果公司负责几个移动项目的开发工作。在苹果待了 3 年后,鲁宾又在 GeneralMagic 和微软工作了数年时间。

2005 年初期,谷歌创始人拉里-佩奇与当时正为 Android 系统四处找钱的罗宾见了一面。在仔细听完罗宾对 Android 的描述后,佩奇打消了向 Android 投资的想法,而是决定直接收购,并很快完成了这一交易。

2014 年 10 月,鲁宾离开了 Android 部门,由当时的 Chrome 主管桑达-皮查伊(SundarPichai)取而代之。皮查伊被认为是更开放、更有协作精神的高管,更适合完成留住 Android 合作伙伴,包括手机制造商和无线网络运营商的任务。

2015 年 4 月,鲁宾创立了一家名为 Playground Global LLC 的硬件孵化器。创立不久,它已经获得了包括谷歌、惠普、红点投资、希捷、鸿海和腾讯等公司共计 4800 万美元的投资。

2015 年 11 月,鲁宾在加州注册了“Essential Product Inc”,专注于高端硬件产品研发。在公司成立之初,鲁宾就表示会尝试与市面上大量的低价 Android 设备展开差异化发展,并推出一款可以比肩 iPhone 的智能手机产品。

相关文章
最新文章
热点推荐