首页 > 资讯 > 安全资讯 >

谷歌重申立场:会对政府网络攻击发出提示

2017-03-27

谷歌重申立场:会对政府网络攻击发出提示吗,据外媒报道,现在,数据隐私问题和安全问题俨然已经成为了美国政府和互联网公司争论的主要焦点之一。

谷歌重申立场:会对政府网络攻击发出提示吗,据外媒报道,现在,数据隐私问题和安全问题俨然已经成为了美国政府和互联网公司争论的主要焦点之一。日前,谷歌再度用实际行动表明了自己的立场,获悉,该家公司再度在官方安全博客上谈到了其自2012年开始向用户发出发现疑似政府网络攻击的提示。

一年前,为了让用户能够更加清楚地了解到这点,谷歌对通知方式进行了调整,它取消了那种可能不大为用户注意到的警告小弹窗。

由于大部分用户都很少留意到这样的警告,于是谷歌此次再度谈了谈这种攻击,另外它还解释道:这种通知并不是说账号已经被攻击或出现了一个大面积攻击。更准确地说,这种通知反映的则是我们的评估结果--一个由政府支持的攻击很有可能正在尝试通过钓鱼软件或恶意软件访问用户的数据或计算机。

相关文章
最新文章
热点推荐