首页 > 资讯 > 其他综合 >

中国快递物流巨头点赞eWTP:积极参与e-hub建设

2017-03-24

中国快递物流巨头点赞eWTP:积极参与e-hub建设,我们将作为eWTP的参与者,搭乘全球化快车,用专业的物流服务帮助全球中小企业进行自由贸易。

中国快递物流巨头点赞eWTP:积极参与e-hub建设,我们将作为eWTP的参与者,搭乘全球化快车,用专业的物流服务帮助全球中小企业进行自由贸易。在一起见证海外首个eWTP数字枢纽落地马来西亚之后,今天,包括圆通、中通、申通、百世、韵达在内的中国物流企业在官方微博中集体点赞响应eWTP,表示积极支持。

eWTP,我们来了!在官微中,他们集体表示了对这一新机会的拥抱。据统计,在吉隆坡现场的中国物流企业的运力占据了全球半壁江山。这是他们首次集体出海。马来西亚总理纳吉布、阿里巴巴董事局主席马云、阿里巴巴集团CEO张勇、菜鸟网络总裁万霖与相关物流企业高层一起见证了合作的达成。

在合作签约仪式现场,马云表示,eWTP(电子世界贸易平台)将使全球经济更具有包容性。在这个新的贸易区中,我们将利用科技来赋能参与者们。它将成为提供一站式服务的物流枢纽、大数据枢纽。

张勇表示,菜鸟网络在国内不仅做物流数据,也做整个物流网络的全局规划和优化。我们欢迎物流合作伙伴能参与到马来西亚以及全球更多e-hub(数字中枢)中,这也会帮助他们真正走向全球。

此前,中国物流企业一直在探索出海,比如,百世国际依托百世集团的信息技术能力和综合供应链解决方案的产品服务能力,致力于在全球市场为国际客户提供综合物流产品以及商业服务支持。

对申通而言,eWTP的e-hub是一个全新的平台。申通将积极参与全球范围内更多e-hub的建设,让更多海外消费者享受到‘申通速度’。申通董事长陈德军说,一直以来,申通都紧跟中国快递业‘走出去’和‘请进来’的发展趋势,不断拓展国际版图,发展国际网络,扩大海外业务。

圆通速递董事长喻渭蛟也表示,全球化是快递企业做大做强的必由之路,快递行业要顺应全球化、走出去这一历史潮流。马来西亚作为eWPT全球化首站,物流、仓储、通关、贸易、金融等形成完整的产业链,商机无限市场巨大。圆通将与中国同行一起,重视马来西亚市场的开拓。圆通将构建符合全球产业趋势、占据价值链高端的新型产业体系,提升快递行业的附加值,从而将中国服务的名片推向马来西亚乃至全球。

相关文章
最新文章
热点推荐