首页 > 资讯 > IT资讯 >

乐视全面掌控酷派集团:执行董事六占其五

2017-03-22

乐视全面掌控酷派集团:执行董事六占其五,3 月 21 日消息(南山)酷派集团昨日晚间公告称,张巍已获委任为集团执行董事。

乐视全面掌控酷派集团:执行董事六占其五,3 月 21 日消息(南山)酷派集团昨日晚间公告称,张巍已获委任为集团执行董事。

\

公告介绍,张巍,41 岁,为中国注册会计师协会会员、LeEco Holding Ltd. 中国区首席财务官以及酷派集团财经管理部部长。张巍于 1998 年从中南财经政法大学毕业,获会计学士学位。于 2005 年自大连理工大学管理学院取得硕士学位,并于 2015 年自中央财经大学会计学院取得博士学位。

张巍于 2015 年加入乐视,并负责乐视的财务管理事务,以促进生态业务发展及投资规划管理。加入乐视前为瑞华会计师事务所合伙人,负责为上市公司提供审核服务。

自此,酷派集团共有 6 名执行董事:贾跃亭、蒋超、刘弘、刘江峰、阿不力克木阿不力米提、张巍,只有蒋超是原酷派集团“老人”,剩下 5 人均来自乐视或由贾跃亭委派,乐视已经全面掌控酷派集团。

此前,酷派集团总裁李斌已经悄然离职,加盟一家脱胎于酷派的手机品牌 ivvi 并出任 CEO。ivvi 由显示技术厂商深圳超多维控股。据悉,已经有多位原酷派集团“干将”先后离开酷派加盟了 ivvi。

事实上,从 2016 年 8 月开始,乐视对酷派的人事安排已经逐渐浮出水面,贾跃亭出任董事会主席,郭德英退隐;刘江峰空降酷派集团掌握大权,总裁李斌的权力大大弱化,从全面负责到只是主抓产品研发和供应链,最终离开也在意料之中。

相关文章
最新文章
热点推荐