首页 > 资讯 > IT资讯 >

RedMonk发布编程语言排行榜:JS/Java/Python进前三

2017-03-22

RedMonk发布编程语言排行榜:JS Java Python进前三,软件编程语言的世界相当纷繁多彩,作为一名初学者,如果你想要为自己选择一门更加“大众化”的编程语言,那就一定要关注下最新的热门编程语言排行榜。

RedMonk发布编程语言排行榜:JS/Java/Python进前三,软件编程语言的世界相当纷繁多彩,作为一名初学者,如果你想要为自己选择一门更加“大众化”的编程语言,那就一定要关注下最新的热门编程语言排行榜。

根据 RedMonk 最新发布的排行榜(追踪了 GitHub 和 Stack Overflow 后得出的结论),2017 年初排名最前的编程语言依然是 JavaScript 和 Java(Python 位列第三)。

PHP 滑到了第四名的位置,但他们仍处于最受欢迎的梯队;有趣的是,C# 和 C++ 并列第五(所以没了第六位),而 CSS 和 Ruby 又并列第七(因此第八位空);而 C 和 Objective-C 亦跻身前十。

lang.rank_.117.wm_.png

(点击查看大图)

Scala、Shell、Swift 并列第 11(12-13 略); R 语言位列第 14; Go 语言和 Perl 并列并 15(16 略); TypeScript、PowerShell、Haskell 排名第 17- 19 位;

最后剩下 Clojure、CoffeeScript、Lua 和 Matlab 并列第 20 。

相关文章
最新文章
热点推荐