首页 > 资讯 > IT资讯 >

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下

2017-03-20

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下,近日有消息称,乐视北美将以 2 6 亿美元的价格出售其去年刚从雅虎手中购得的位于硅谷的近 50 英亩的地块,以应对日益捉襟见肘的资金问题。

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下,近日有消息称,乐视北美将以 2.6 亿美元的价格出售其去年刚从雅虎手中购得的位于硅谷的近 50 英亩的地块,以应对日益捉襟见肘的资金问题。对此,乐视北美对腾讯科技回应称,并非是出售地块,而是正在寻求合作方共同开发这一地块。

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下

乐视去年从雅虎手中购得的硅谷地块俯瞰图,可以看到有 4 个办公楼以及大片计划建成公司园区的空地

“我们正在确定合作开发合作伙伴的过程中,目前仍在初步计划阶段,不能透露更进一步的细节。”乐视北美对腾讯科技表示。

此前媒体的报道称,乐视计划将其位于硅谷的地块以 2.6 亿美元的价格出售给中国地产开发商正中集团,这一价格要略高于去年乐视从雅虎手中购买这块地块的 2.5 亿美元的价格。

正中集团此前向媒体确认了正在与乐视方面洽谈购地事宜,但拒绝透露这笔交易的具体金额以及其是否有与乐视进行合作开发的计划。

去年,乐视斥资 2.5 亿美元,从雅虎手中购得这块近 50 英亩的地块,该地块地处硅谷的核心地带,隔三条街区便是旧金山橄榄球队巨人队的主场 Levis Stadium,该体育场在去年刚举办了第 50 届“超级碗”橄榄球决赛。2006 年,雅虎购入这块地块的价格为 1.06 亿美元。

乐视创始人贾跃亭此前曾对外表示,计划将该地块建设为名为 EcoCity 的公司园区,未来容纳员工数量将达到 12000 名。

据腾讯科技了解,该地块实际上是电动车厂商法拉第在硅谷地区的工作人员办公使用,目前,四处办公楼中只有一处入驻了法拉第的员工,另外三处依然空置,而计划打造成园区的那片空地,目前仍是作为停车场的闲置状态,没有任何开工建设的迹象。

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下

4 座办公楼中仅照片中最近的一座内有员工,其他空置

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下

入口处大门纸上写有“Faraday Futures”的字样,在办公楼内办公的全部是法拉第员工

乐视否认出售硅谷办公区而是要共同开发,我们去实地看了一下

旁边计划建成园区的大片空地,以停车场形式闲置,目前无任何建设开工迹象

伴随着乐视计划卖地融资,还有其北美公司进行大幅裁员的消息,此前有消息称,乐视北美计划将员工数“削减一半”,但乐视北美对该传言予以否认,表示“并没有裁员计划”。

乐视方面称,目前在美国员工总数约为 500 人,分别在位于加州圣何塞、圣莫妮卡、圣地亚哥、华盛顿州贝尔维尤等地办公。

“像任何公司一样,我们将持续评估我们的组织以确保我们有正确的人、正确的人员规模并专注于市场机会。”乐视北美在发送给腾讯科技的回应中称。

相关文章
最新文章
热点推荐