首页 > 资讯 > 其他综合 >

美政府解密750部核武试验视频 都放YouTube上了

2017-03-17

美政府解密750部核武试验视频 都放YouTube上了,为了在冷战中保持军事优势,美国进行了上千次核武器试验。

美政府解密750部核武试验视频 都放YouTube上了,为了在冷战中保持军事优势,美国进行了上千次核武器试验。

美政府解密 750 部核武试验视频都放 YouTube 上了

美国政府的科研人员在陆地上和海洋里的珊瑚礁群中引爆了大量的核弹。后来,随着来自他国的威胁转向太空以及出于对辐射的担忧,美国政府将试验核武器的地点转移到了高空。

这些核试验主要是在 1945 年至 1962 年期间进行的,美国政府在试验这些核武器时都拍摄了珍贵的胶片视频。科研人员对这些视频进行了分析,然后就把它们封存在高度机密的仓库里。可能已经有数十年没人看过这些视频了。

终于,美国政府在 3 月 14 日为这些尘封了 55 年之久的胶片视频撤销了密级,并通过 YouTube 将其中的几十部视频公诸于众。

劳伦斯利弗莫尔国家实验室的一群科学家用了 5 年的时间来挽救这批资料。据利弗莫尔国家实验室发布的新闻稿称,这些胶片视频是用硝酸纤维素材料制成,会在空气中慢慢分解,同时散发出一股酸味。

美政府解密 750 部核武试验视频都放 YouTube 上了

利弗莫尔国家实验室的核武器物理学家格雷格·斯普里格斯(Greg Spriggs)负责将这些胶片视频数字化,他说:“幸亏我们及时启动了这个项目。我们知道,这些胶片已经到了分解的边缘,再晚一点它们就没法使用了。”

启动这个项目的目的并不仅仅是为了让核时代的起源大白于天下。

斯普里格斯称,这个项目的另一个目的是获得高空核爆炸试验的珍贵数据,因为按照全面禁止核试验条约的规定,全世界都禁止在高空进行核爆炸试验。(然而,美国至今尚未正式在这份条约上签字。)

他说:“我们没有现代核武器在高空爆炸的任何试验数据,我们只有过去的试验数据,因此这就变得有点复杂了。”

这些数据可以帮助科研人员更好地了解核爆炸的影响和更好地管理美国储存的数千件核武器。

斯普里格斯说:“我们发现大多数被公开的数据都是错误的,因此我们决定重新扫描和重新分析所有的胶片视频。”

为了慢速再现快速发生的核爆炸过程,科研人员们制作了大约 1 万部每秒数千帧的数字视频。

然而,利弗莫尔国家实验室用了 5 年的时间从中挑选出 6500 部胶片视频,然后对其中的 4200 部视频进行数字扫描。斯普里格斯说,到目前为止,他带领的研究团队已经重新分析了 400 多部视频。

吉姆·摩耶(Jim Moye)是一位杰出的胶片专家和电影行业资深人士,他为扫描和归档这些视频提供了巨大的帮助。摩耶说:“这些胶片将在某个时间失效,我们并非总有机会来做这些事。”

利弗莫尔国家实验室在视频内容介绍中写到:“这个项目意义重大,它有助于证明存放了多年的美国核武器仍然是安全的和有效的。”

斯普里格斯说,科研团队正在收集关于核爆炸的新资料,他希望可以把这些资料传给后人。

斯普里格斯说:“你绝对无法相信核爆炸释放了多少的能量,我们希望人类再也不会使用核武器。我想,如果我们留下了核爆炸的史料并且将核武器的威力和它造成的破坏展示出来,或许可以阻止人们去使用它们。”

相关文章
最新文章
热点推荐