首页 > 资讯 > IT资讯 >

高通骁龙品牌定位调整:我们不叫“处理器” ,我们叫“平台”

2017-03-17

高通骁龙品牌定位调整:我们不叫“处理器” ,我们叫“平台”。高通在周四发文称,将对产品品牌的定位作出调整,以后不再称骁龙品牌为“处理器”,改称“平台”。

高通骁龙品牌定位调整:我们不叫“处理器” ,我们叫“平台”。高通在周四发文称,将对产品品牌的定位作出调整,以后不再称骁龙品牌为“处理器”,改称“平台”。

\

高通

高通在文章中详细解释了作出这一调整的原因。“处理器是我们多年来在提到骁龙品牌时使用的一个词汇,正如我们所说的——我们的骁龙处理器,”高通在博文中称,“但是这个词汇无法充分代表这项技术的真正含义,无法准确反映数万名高通创新者所研究的解决方案。”

高通认为,简单的一个“处理器”不足以描绘骁龙这项技术。

高通说的也是事实。随着技术的发展,高通在其产品中加入了更多功能,开始拥抱增强现实(AR)、影像现实(CR)以及无人机,在产品中添加快速充电和生物识别技术。但是最重要的是,高通似乎想要证明打造一个品牌是一件困难的事情,尤其是你的产品内置在人们购买的商品内的情况下。

很少有公司能够将这么一个内在品牌做成功,英特尔是少有的一个例外。上世纪90年代,英特尔的“Intel Inside”营销计划取得了成功。在当时,要素品牌(为部件等不可或缺要素制定品牌)营销取得了长足的进步。

高通可能有些急切。在智能机芯片竞争中,高通大获全胜,已经在早期用户中制造了十分强大的品牌影响力,这些用户对于其设备中骁龙型号的关注度与系统版本号一样高。但是近来,越来越多的公司开始寻求自主开发芯片,试图从众多厂商中脱颖而出。

高通近期与苹果、美国联邦贸易委员会(FTC)等多个全球监管部门发生了纠纷。这些新闻可能会让那些非科技迷们注意到高通隐藏在产品内的品牌名称。不过,高通肯定不想让新用户了解公司的第一件事就是与FTC发生争执。当然,将骁龙定位从处理器改为平台无法改变上述争执。

另外,高通同时宣布,入门级200系列处理器将不再使用骁龙品牌,而是转用“高通移动”。这一调整旨在凸显高通的更高端产品。

相关文章
最新文章
热点推荐