首页 > 资讯 > IT资讯 >

马斯克自掏腰包!特斯拉继续融资11.5亿美元

2017-03-16

马斯克自掏腰包!特斯拉继续融资11 5亿美元。据外媒报道,Model 3的产能问题一直是困扰马斯克的重要问题。近日,特斯拉对外表示他们计划通过增发新股和发行优先债券融资约11 5亿美元,以获得急需的现金。之前,马斯克就曾透露过公司的现金比较紧张,甚至很有可能出现枯竭的状

马斯克自掏腰包!特斯拉继续融资11.5亿美元。据外媒报道,Model 3的产能问题一直是困扰马斯克的重要问题。近日,特斯拉对外表示他们计划通过增发新股和发行优先债券融资约11.5亿美元,以获得急需的现金。之前,马斯克就曾透露过公司的现金比较紧张,甚至很有可能出现枯竭的状况。
马斯克自掏腰包!特斯拉继续融资11.5亿美元

马斯克自掏腰包!特斯拉继续融资11.5亿美元(图片来自于谷歌)

分析师认为特斯拉需要融资25亿美元,现在来看马斯克显然不想一口吃个胖子。截止去年年底,特斯拉手中的现金和现金等价物为33.9亿美元,不过这些现金大多数来自去年5月增发的股票、收购SolarCity和信贷透支获得的近10亿美元现金。Model 3将于今年7月开始生产,所以留给特斯拉的时间并不是很多。

此前,高盛公司分析师David Tamberrino发表了一份研究报告,他认为特斯拉的新款电动汽车Model 3的交付时间将会推迟。尽管之前特斯拉一再表示Model 3将会在今年小规模发货,不过Tamberrino认为起码要等到2018年才可能迎来这款新车,这主要是因为他们还处在资金危机中。

特斯拉在交付新车这一问题上一直有推迟的传统,此前的Model S和Model X都比预定的时间要晚。不过值得注意的是,Model 3的工艺要比Model S和Model X的工艺简单,而特斯拉最近投入的设备也越来越复杂,这些设备不仅能加快生产进程而且还能提供整体的产品质量。

相关文章
最新文章
热点推荐