首页 > 资讯 > IT资讯 >

英特尔CEO:预计无人驾驶汽车2024年上路

2017-03-15

  英特尔CEO:预计无人驾驶汽车2024年上路。英特尔 CEO 科再奇(Brian Krzanich)周一对 CNBC 表示,2023 或 2024 年将会出现无人驾驶汽车,而该公司希望率先影响这一趋势。这还要经历较长时间的发展,但科再奇周一表示,必须现在就开始努力。

英特尔CEO:预计无人驾驶汽车2024年上路。英特尔 CEO 科再奇(Brian Krzanich)周一对 CNBC 表示,2023 或 2024 年将会出现无人驾驶汽车,而该公司希望率先影响这一趋势。这还要经历较长时间的发展,但科再奇周一表示,必须现在就开始努力。“汽车厂商现在都在讨论 2020 和 2021 年的车型。”他说,“我们需要涉足其中,需要开发这样的平台。”英特尔周一宣布斥资约 153 亿美元收购 Mobileye,该公司可以借此获取后者的计算机视觉技术。

20160701 Brian Krzanich - Twitter.jpg

科再奇说,Mobileye 将为无人驾驶汽车提供“眼睛”,帮助其“看到”世界,而英特尔则会提供“大脑”,用于为汽车规划线路。

科再奇表示,将这两项技术合并到一个平台可以方便立法者对技术进行监管。

“很多员工问我,我们为什么认为无人驾驶汽车对英特尔的未来那么重要。答案是数据。”他周一在发给员工的信中说,“汽车和汽车行业越来越依靠数据和计算。所谓‘引擎盖下面的东西’现在不在单纯指马力,而是越来越指代计算能力。”

投资公司 CFRA Research 分析师安格洛·兹诺(Angelo Zino)表示,Mobileye 可以帮助英特尔加速进军无人驾驶这个高增长市场——但该交易的估值可能“过高”。

英特尔周一下跌近2%。科再奇表示,关键在于花费更多时间向投资者解释 Mobileye 技术背后的长期价值。

“他们的价值不仅是汽车,还在于一些高端设备,例如直升机上的定位摄像头,无人机和机器人也会用到这种设备。”科再奇说,“关键在于计算机视觉,以及计算机视觉如何改变世界。”

相关文章
最新文章
热点推荐