首页 > 资讯 > IT资讯 >

Facebook的这一次创新 没有抄Snapchat

2017-03-15

Facebook的这一次创新 没有抄Snapchat 。你今天注意到自己的 Facebook 帐户与平时有什么不一样的地方吗?没注意?再好好看看。

Facebook的这一次创新 没有抄Snapchat 。你今天注意到自己的 Facebook 帐户与平时有什么不一样的地方吗?没注意?再好好看看。

从 Twitter 上出现的一些推特消息来看,Facebook 似乎正在其平台上测试一些新字体。与公司去年开始测试的 Geneva 字体一样,这次测试的新字体也不是 Facebook 原创的字体。如果这些推特消息属实的话,Facebook 是想让这些字体取代用户的系统字体成为缺省字体。

Facebook 的这一次创新没有抄 Snapchat

这意味着什么?如果你使用的是一台 Mac 电脑,那么你的状态更新所用的字体将变成“旧金山字体”。如果你使用的是一台 PC,你的状态更新所用的字体将变成“Segeo UI”。

从 Designer News 上的一篇帖子可知,Facebook 的这一举动已经酝酿多时,但是从今天出现的推特消息数量来看,它打算将这一变化带给更多的用户。

我们联系了 Facebook,询问这种字体变更的范围会有多大以及事后有何想法,但是后者尚未作出回复。

有一种观点认为,这会让 Facebook 网站在用户电脑上显得更加自然。换句话说,让 Facebook 的字体与用户电脑中的字体一样会让用户在使用 Facebook 时感觉更轻松,这样就可以让他们对网站的关注更长久一些。

当然这只是猜测。但是有一点是可以肯定的:Facebook 这次测试的新元素终于没有抄袭 Snapchat 了。

相关文章
最新文章
热点推荐