首页 > 资讯 > 安全资讯 >

勒索软件被发现藏身于Google Play

2017-03-14

Google官方商店的应用也不能过于信任,因为搜索巨人的应用审查流程是自动化的,容易被网络罪犯发现漏洞利用。安全研究人员报告了本周第二例恶意应用藏身Google Play商店的事件,但

勒索软件被发现藏身于Google Play。Google官方商店的应用也不能过于信任,因为搜索巨人的应用审查流程是自动化的,容易被网络罪犯发现漏洞利用。

安全研究人员报告了本周第二例恶意应用藏身Google Play商店的事件,但这一次应用被下载的次数不是很多。安全公司 Check Point Software报告了被称为 Charger 的勒索软件,一旦安装,勒索软件会窃取短信联络人信息,提示用户授予管理权限,一旦用户点击确定,恶意应用将会锁定设备展示勒索信息,要求支付0.2BTC(相当于180美元)的赎金。

研究人员还发现,恶意应用会检测被感染设备的位置,如果设备位于乌克兰、白俄罗斯和俄罗斯,那么应用将不会执行恶意负荷,研究人员猜测应用的开发者试图避免在这些国家面临法律诉讼。

相关文章
最新文章
热点推荐