首页 > 资讯 > IT资讯 >

女汉子不止顶半边天 IT圈女神CEO大盘点

2017-03-13

女汉子不止顶半边天 IT圈女神CEO大盘点。俗话说的好,一入IT公司深似海。在一个普遍都把男人都当牲口用的行业,女性从业者也都变成了女汉子。不过长久以来在IT公司内对女性从业人员多少会有一些歧视现象发生,从中还衍生出一个段子:世界上最恐怖的就是女司机,而比这更恐怖

女汉子不止顶半边天 IT圈女神CEO大盘点。俗话说的好,一入IT公司深似海。在一个普遍都把男人都当牲口用的行业,女性从业者也都变成了女汉子。不过长久以来在IT公司内对女性从业人员多少会有一些歧视现象发生,从中还衍生出一个段子:世界上最恐怖的就是女司机,而比这更恐怖的就是女程序员了。

不过由于IT行业主要比拼的还是脑力,不需要砍柴种地,实际上女性体能弱这个缺点不会影响其自身的发展。至于男人一贯引以为傲的逻辑问题,看看女人家里那男人一看就全懵,但女人可是如数家珍的堆琳琅满目的化妆品和护肤品,什么时候用哪个,前后次序是怎样都清楚的很。男人们实在是只能甘拜下风。想想一个抹嘴唇的就要分什么唇膏,唇蜜,唇彩,口红...想想就头大!这说明女人的逻辑其实很彪悍,有句话是这么说的,当女人怀疑自己男人出轨的时候一个个都堪比福尔摩斯,第六感通天。再配合女性自身天生的细腻情感。使得IT女性从业人员一个个都属于:上得了厅堂,下得了厨房,杀的了木马,翻得了围墙,斗得过小三,打得过流氓。

而根据两年前的调研报告,75%左右的女性是家庭采购的决策者。而且在中国,女性对经济的贡献量肯定大于男性不止双倍。想想看这是多么恐怖的数据啊,以前总说女人能顶半边天,现在来看女人这简直可以顶大半边天啊!小编身为一名男性眼看女性就要彻底翻天不知为何感到一丝淡淡的忧伤...而实际上确实今天的IT圈中已有大量知名公司的一把手位置由女性担当,而接下来小编将给大家介绍一下中外有名的十大CEO女神。

格力 CEO 董明珠
董小姐的铁娘子的称号绝非浪得虚名,而格力在董小姐的带领下拿下世界第一空调制造商的成绩更是值得国人骄傲。
格力 CEO 董明珠 董小姐的铁娘子的称号绝非浪得虚名,而格力在董小姐的带领下拿下世界第一空调制造商的成绩更是值得国人骄傲。点击任意图片,进入读图模式
摩拜单车CEO 胡玮炜
浙大毕业的女学霸加上可爱的面容和天马行空的想象力让我们的出行从此变得更加节能环保和便利。
摩拜单车CEO 胡玮炜 浙大毕业的女学霸加上可爱的面容和天马行空的想象力让我们的出行从此变得更加节能环保和便利。
VMware全球副总裁兼中国研发中心总经理
李严冰

三个孩子的辣妈,工作家庭一个都不耽误。
VMware全球副总裁兼中国研发中心总经理 李严冰 三个孩子的辣妈,工作家庭一个都不耽误。
AMD CEO 莉莎·苏
麻省理工学院电气工程博士学位加持的技术派女神,更是AMD公司的首位女CEO,A粉们快来一起守护苏妈的微笑
AMD CEO 莉莎·苏 麻省理工学院电气工程博士学位加持的技术派女神,更是AMD公司的首位女CEO,A粉们快来一起守护苏妈的微笑
前Uber中国区副总裁 柳甄
尽管最终Uber中国与滴滴合并,但柳甄的能力得到了充分的认可,加入今日头条后是否将滴滴的一些商业模式带入其中值得期待。
前Uber中国区副总裁 柳甄 尽管最终Uber中国与滴滴合并,但柳甄的能力得到了充分的认可,加入今日头条后是否将滴滴的一些商业模式带入其中值得期待。
IBM CEO 罗睿兰
在IBM业绩不断下滑的时候敢于承担正面困难的做法让人为之钦佩!
IBM CEO 罗睿兰 在IBM业绩不断下滑的时候敢于承担正面困难的做法让人为之钦佩!
HP CEO 梅格·惠特曼
在惠普面临困难的时候敢于分拆惠普以稳定局势的做法让男人也为之汗颜。
HP CEO 梅格·惠特曼 在惠普面临困难的时候敢于分拆惠普以稳定局势的做法让男人也为之汗颜。
雅虎CEO 梅耶尔
就像撞上冰山后开始沉没的泰坦尼克号船长一样,尽管所有人都在弃船逃生,但梅耶尔却依然一直坚持奋斗到最后一刻。
雅虎CEO 梅耶尔 就像撞上冰山后开始沉没的泰坦尼克号船长一样,尽管所有人都在弃船逃生,但梅耶尔却依然一直坚持奋斗到最后一刻。
华为技术有限公司董事长 孙亚芳
华为集团在去年营收第一次超越思科成为全球最大的网络设备公司,孙亚芳在见证了华为成长发展历程的同时也证明了自己的实力。
华为技术有限公司董事长 孙亚芳 华为集团在去年营收第一次超越思科成为全球最大的网络设备公司,孙亚芳在见证了华为成长发展历程的同时也证明了自己的实力。
亚马逊中国区总裁 张文翊
亚马逊作为全球电商和云计算之王,在对待中国市场这个问题上一向非常重视。在Kindle业务上的出色表现让张文翊坐上了亚马逊中国的头把交椅。
相关文章
最新文章
热点推荐