首页 > 资讯 > IT资讯 >

三星支付重大转型:不再是高端标配 将植入中低端手机

2017-03-11

  三星支付重大转型:不再是高端标配 将植入中低端手机。在全球手机支付市场,三星电子、谷歌和苹果三家正在圈地竞争。据外媒最新消息,三星支付将作出重大调整:未来不再是三星

三星支付重大转型:不再是高端标配 将植入中低端手机。在全球手机支付市场,三星电子、谷歌和苹果三家正在圈地竞争。据外媒最新消息,三星支付将作出重大调整:未来不再是三星高端手机的标配,而是进入到所有中低端手机中。

三星支付重大转型:不再是高端标配将植入中低端手机

据美国科技媒体引述消息人士报道,之前三星支付仅仅出现在三星高端手机中,比如S系列等。为了让三星支付扩大用户群体,三星做出了决定,让更多旗下手机植入三星支付。

消息人士称,三星支付正准备大举进入印度市场,而三星将从印度市场开始执行上述新政策,比如印度新发售的低端手机J系列,也会提供三星支付。

和谷歌安卓支付、苹果支付相比,三星支付在技术手段上更加完备,不仅支持新兴的 NFC 支付,也支持古老的磁场支付。据悉,在并未配置指纹识别的中低端手机中,三星将会采用密码来验证身份。

据悉,三星支付已经逐步在印度投入使用,目前已经支持万事达卡和维萨卡。另外三星支付也整合了印度最大的移动支付工具 Paytm(中国阿里巴巴为大股东)。

三星还在和更多信用卡公司洽谈,消息人士称,预计三月底,三星支付将会在印度大规模推出。

实际上,过去就有媒体和业界人士指出,三星支付如果局限在自家的高端手机上,将会严重制约用户增长。众所周知的是,在全球移动支付市场,各家厂商都在最大限度扩大硬件覆盖范围、客户端装机量。比如苹果支付除了手机之外,已经进入到了苹果手表中。

三星电子是全球知名的消费电子厂商,优势主要在硬件领域。在过去多年中,三星的许多软件和互联网服务以失败告终。在移动支付领域,三星过去的思维是利用三星支付作为硬件销售的驱动因素。然而时至今日,移动支付已经成为一个发展前景广阔的服务业务,厂商可以分享信用卡公司的手续费,因此最大限度提高服务的覆盖率,才是移动支付的发展趋势。

或许是为了方便普及,之前相关网络截图显示,三星支付将会推出一个迷你版本,提供更为核心的功能。

此前,三星支付也伴随着苹果支付进入了中国,但是和所有的 NFC 支付(即和中国银联合作)一样,三星支付在中国表现比较平庸。中国移动支付市场已经被微信支付和支付宝控制了几乎全部地盘,消费者也习惯了扫码支付方式。现实中的某些 NFC 支付,甚至要求用户输入密码、在小票上签名,使用体验相当糟糕。

据统计,在进入印度之后,三星支付在全球已经覆盖了 13 个国家和地区。三星电子目前是全世界最大的智能手机制造商,每年的S系列和 Note 系列旗舰手机引发消费者和舆论高度关注,手机硬件的优势成为三星支付推广的重要推手。

在全球移动支付市场,三星、苹果和谷歌各自的支付份额,目前尚不详。总体上,三家公司仍然在进入更多的国家和地区,并未出现一个遥遥领先者。另外,采取纯软件支付模式的美国 PayPal 进入市场较早,也是一个实力不容小觑的竞争者。

迄今为止,微信支付和支付宝并未大规模启动国际化,主要是帮助中国消费者在海外旅游目的地、机场等完成消费支付。

相关文章
最新文章
热点推荐