首页 > 资讯 > IT资讯 >

李彦宏表示在成熟的时候将拆分百度无人驾驶部门

2017-03-11

李彦宏表示在成熟的时候将拆分百度无人驾驶部门 百度 CEO 李彦宏透露该公司将在条件成熟的时候拆分无人驾驶部门以吸引更多的投资方。无人驾驶技术被已经负面消息缠身的

李彦宏表示在成熟的时候将拆分百度无人驾驶部门。百度 CEO 李彦宏透露该公司将在条件成熟的时候拆分无人驾驶部门以吸引更多的投资方。无人驾驶技术被已经负面消息缠身的百度看作是其转型的重要筹码。

\

此前百度通过内部邮件宣布对无人驾驶部门现有业务及资源进行整合,成立智能驾驶事业群组(IDG),由百度集团总裁和首席运营官陆奇兼任总经理。此次百度新成立的智能驾驶事业群组(IDG),将由自动驾驶事业部(L4)、智能汽车事业部(L3)、车联网业务(Car Life etc.)共同组成。

此前,百度的智能汽车业务架构较为分散,几个事业部隶属于不同的业务群组,不利于内部资源协调和业务统筹发展,外界也对相关业务的隶属存在疑惑。而此次调整之后的新架构简单明了,陆奇亲自挂帅,统筹各相关组织及业务模块,亦可见百度对智能驾驶相关业务的重视程度非比寻常。

李彦宏表示无人驾驶业务将会有很广阔的前景,而其所为的「条件成熟」为「可以引入更多战略投投资者的时候」,而且百度不会自己生产汽车,而是与传统汽车制造商合作,目前百度对无人驾驶业务也没有具体的商业规划,只是先让这个技术成熟并能够上路。

2015 年底,百度无人车就实现了城市道路、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶。2016 年 9 月,百度获得在美国加州无人车自动驾驶路测牌照;11 月乌镇世界互联网大会上,18 辆百度无人车首次在全开放城市道路的复杂路况下实现自动驾驶试运营。今年初,百度亮相美国 CES 消费电子展,向全球发布自动驾驶开放平台。而在几周前的财报分析师会上,百度也再次表示,未来将继续加大对智能驾驶领域的投入。

在今年的两会前夕,百度得到政府的扶持成立了国家级别的人工智能实验室。

相关文章
最新文章
热点推荐