首页 > 资讯 > IT资讯 >

Airbnb再融10亿美元,虽已实现盈利但暂无IPO计划

2017-03-10

Airbnb再融10亿美元,虽已实现盈利但暂无IPO计划。房屋短租平台Airbnb刚刚完成新一轮逾10亿美元的融资,这笔融资将支持公司向旅游观光和豪华租赁等新领域扩张。

Airbnb再融10亿美元,虽已实现盈利但暂无IPO计划。房屋短租平台Airbnb刚刚完成新一轮逾10亿美元的融资,这笔融资将支持公司向旅游观光和豪华租赁等新领域扩张。\

Airbnb周四提交给美国证劵交易委员会(SEC)的文件证实了融资的事实,该公司现在的估值约为310亿美元,成为美国第二大最具价值创业公司,仅次于打车应用鼻祖Uber之后。

完成此次F轮融资后,Airbnb将继续延后IPO进程。分析人士称,获得如此大规模的融资将缓解Airbnb进行首次公开募股(IPO)的压力,该公司不会很快谋求上市。

本轮融资始于2016年6月。到同年9月份时,Airbnb已从投资者那里筹得5.5亿美元,投资方包括Alphabet下属的风险投资机构GV。监管文件显示,这些股份以每股105美元的价格出售,价格高于去年Airbnb融资时的每股93.09美元。Airbnb近日再次融资4.5亿美元,使得整轮融资超过10亿美元。Airbnb现已关闭融资,并未透露新投资者的身份。

而就在融资消息公布的前一天,有外媒报道,Airbnb正考虑把业务扩展至长租房市场。Airbnb已聘请咨询公司麦肯锡为其调研。消息称,麦肯锡的调研将涉及对美国分类网站Craigslist进行竞争分析。Craigslist目前主宰着美国许多城市的房屋租赁市场,但Airbnb认为向租赁者提供更安全、验证身份的服务仍有发展空间。据悉,麦肯锡将于下月向Airbnb高管提交其调研报告。

据内部人士透露,成立于2008年的Airbnb已于2016年下半年实现盈利,并将在今年持续盈利。

而在中国市场,继2015年8月正式入华后,Airbnb一直在谋求更深入的布局。去年11月份,就曾传出其打算收购中国分享住宿平台小猪的消息。同时,据钛媒体了解,自今年2月份开始,Airbnb中国开始大举招聘数据团队,目前正在密集地面试考核中。

相关文章
最新文章
热点推荐