首页 > 资讯 > IT资讯 >

阿里巴巴呼吁政府严惩商品造假行为

2017-03-03

阿里巴巴呼吁政府严惩商品造假行为,在美国政府和各国市场的施压下,阿里巴巴向中国政府呼吁,完善相关法律,严惩商品造假行为。

阿里巴巴呼吁政府严惩商品造假行为,阿里巴巴旗下的淘宝网曾因假货泛滥,多次进出美国恶名市场名单,尽管阿里巴巴采取了应对措施,但去年12月,淘宝仍被美国贸易代表署列入恶名市场名单。据外媒3月1日报道,在美国政府和各国市场的施压下,阿里巴巴向中国政府呼吁,完善相关法律,严惩商品造假行为。

阿里巴巴在一份声明中表示:由于没有完善的法律,执法机构常常难以界定、量化造假行为,由此公司抑制假货的目标更加难以实现。同时阿里巴巴认为,目前中国的法律并不能有效应对假货泛滥的市场。一直以来,由于造假成本低、风险小,造假者能逃脱任何法律的制裁,打假行为收效甚微。2016年阿里巴巴提交了4495份造假诉讼,其中只有1184起受到了调查,469起得以立案,最后造假罪名成立的只占0.7%(33起)。

对于美国贸易代表署将淘宝列入恶名商场名单一事,阿里巴巴认为美国此举与当下的政治局势有关。

相关文章
最新文章
热点推荐