首页 > 资讯 > IT资讯 >

4K宣告死亡!真相让人振奋

2017-03-02

4K宣告死亡!真相让人振奋。收购夏普之后,富士康一直在为其寻找更好的盈利点,现在来看郭台铭是要普及8K。 昨天下午,富士康在广州增城区现身,这次他的到来只为一件事,为富士康10 5代8K显示器全生态产业园区的动工揭幕。

4K宣告死亡!真相让人振奋。收购夏普之后,富士康一直在为其寻找更好的盈利点,现在来看郭台铭是要普及8K。

昨天下午,富士康在广州增城区现身,这次他的到来只为一件事,为富士康10.5代8K显示器全生态产业园区的动工揭幕。

根据广州市政府方面的公告,富士康计划为该园区投资610亿元,主要建设第10.5代面板、基板玻璃及相关后段产品生产线,预计将于2019年量产,年产值近千亿元。

郭台铭强调,8K影像不仅是中国制造2025的基石,也是改善人类未来生活的关键,而夏普要普及8K电视,全面量产后售价保证相对亲民。

\

相比4K来说,8K显示技术要有竞争力的多,前者没有严谨的标准支持,完全谈不上所谓的次时代,而8K画面帧率、标准观看距离、视角模式以及音频标准都有了巨大提升。

最重要的是,与8K Ultra HD分辨率相对应的是22.2声道标准,4K和1080p分辨率的5.1声道完全没有可比性。总体来看,8K技术的复杂程度远远超过4K,所带来的效果也足以秒杀4K。

8K的次世代来了,你还有必要沉迷4K?

\
相关文章
最新文章
热点推荐