首页 > 资讯 > IT资讯 >

价格太高卖不动 Oculus的VR眼镜也“酬宾大减价”了

2017-03-02

价格太高卖不动 Oculus的VR眼镜也“酬宾大减价”了,据外电报道,通过降低产品售价的方式,Facebook 旗下的虚拟现实部门 Oculus 欲让虚拟现实头盔进入更多的家庭。

价格太高卖不动 Oculus的VR眼镜也“酬宾大减价”了,据外电报道,通过降低产品售价的方式,Facebook 旗下的虚拟现实部门 Oculus 欲让虚拟现实头盔进入更多的家庭。

价格太高卖不动 Oculus 的 VR 眼镜也“酬宾大减价”了

Oculus 周三宣布,将把旗舰虚拟现实头盔 Oculus Rift 的售价从 599 美元下调至 499 美元;把动作追踪手柄 Oculus Touch 的售价从 199 美元下调至 99 美元。

Facebook 在 2014 年斥资 20 亿美元收购了 Oculus,作为公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)使用虚拟现实来丰富在线通讯方式这一计划的一部分。截至目前,Oculus Rift 售价过高一直限制了绝大多数的视频游戏玩家购买这款虚拟现实头盔。市场调研公司 SuperData Research 预计,Oculus Rift 去年的销量仅为 35 万部,远低于竞争对手 HTC 和索尼同类产品的销量。这也意味着扎克伯格要实现自己在 2014 年年底设置的十年销售 5000 万部至 1 亿部的目标,依旧有很长的路要走。

Oculus 产品负责人奈特·米歇尔(Nate Mitchell)表示,“我们知道价格当然是顾虑之一。”米歇尔表示,制造工艺的改进以及配件价格的下滑,让公司能够让利于消费者。

与其它的虚拟现实设备一样,Oculus Rift 也需要一台拥有强大图形处理系统的 Windows PC。能够与 Oculus Rift 配套使用的 Windows PC 售价大约在 500 美元至 3000 美元以上。索尼的虚拟现实头盔售价为 399 美元,需要与售价为 350 美元的 PlayStation 4 视频游戏机连用。另一款与 PC 配套使用的虚拟现实头盔 HTC Vive 售价为 799 美元。Alphabet 旗下的谷歌和三星电子都推出了与智能手机配合使用、不需要先进图形处理能力、售价低于 100 美元的头盔。

Oculus VR 联合创始人、前首席工程师杰克·麦考利(Jack McCauley)表示,即便是对游戏玩家来说,Facebook 的虚拟现实头盔售价依然太高。“当硬件产品售价超过 300 美元时,它就很难真正进入游戏世界,”麦考利说。

最终,Facebook 将会开发出不需要单独购买 PC 的 Oculus 头盔,从而进一步减少用户投入的成本。“我们认为未来将会出现独立的虚拟现实设备,这也是我们对虚拟现实技术无处不在这一愿景的一部分。”Oculus 在去年 10 月曾展示过一款无线虚拟现实头盔原型,但未表明何时会发布类似的设备。

Oculus Rift 目前与苹果的 Mac 不兼容,且 Oculus 也没有设立专门团队来负责这一问题。

相关文章
最新文章
热点推荐