首页 > 资讯 > IT资讯 >

英特尔推出至强处理器D-1500产品系列

2017-02-27

英特尔推出至强处理器D-1500产品系列。随着5G的来临,我们的社会正在进入一个全新的时代:从客户端到云端,数据计算将分布在整个网络的每个角落,提供更多个性化的沉浸式体验。

英特尔推出至强处理器D-1500产品系列。随着5G的来临,我们的社会正在进入一个全新的时代:从客户端到云端,数据计算将分布在整个网络的每个角落,提供更多个性化的沉浸式体验。为了迎接这种根本性的转变,通信服务供应商(CoSP)必须进行网络转型,以满足各种不同的传输速度、延迟、能耗和规模要求,从而将从无人驾驶汽车到可穿戴设备到智慧城市中的数十亿智能设备全部连接到一起。

这项转型中的关键一步是建造正确的基础设施,这就是为什么英特尔要推出新的专为5G网络准备的产品套件,其中包括新版英特尔®凌动™处理器C3000产品系列和英特尔®至强®处理器D-1500产品系列,一个25 GbE英特尔®以太网适配器,以及新版英特尔® QuickAssist技术适配器。核心网的创新至关重要,它不仅能支持更多的数据流量,还能满足5G将实现的大量新应用场景的各种交付需求。

英特尔不断地投入到云端、接入网、边缘网、核心网、无线技术和计算平台等领域,这使它成为把领先的5G连接技术和解决方案(从试验平台和参考架构到全新调制解调器技术)推向市场的最好的合作伙伴。英特尔还提供优化的软件,这些软件对于确保端到端兼容性、互通性以及实现更高速和低延迟的优化至关重要。

·英特尔®至强®处理器D-1500产品系列,网络系列

高智能和高性能的高密度、低功耗系统芯片(SoC)

通过把英特尔至强处理器的高性能和高智能引入高密度、低功耗的系统芯片中,这个针对英特尔®至强®处理器D-1500产品系列的网络系列为基础设施优化提供了新的选择。2015年第四季度推出的英特尔至强处理器D系列是英特尔的第三代64位系统芯片和第一款基于英特尔至强处理器技术的系统芯片。这个英特尔至强处理器D-1500产品系列中的全新网络系列产品扩大了现有的产品系列。它适用于各种不同工作负载环境,包括中端网络路由器、无线基站、温存储、工业物联网等等。

这个全新的网络系列集成了英特尔®QuickAssist技术,并提供两个额外的10GbE连接端口。集成的英特尔QuickAssist技术支持高达40 Gbps加密/压缩吞吐量。这个网络系列还提供高达90 Mbps的3层转发性能3。

·主要特性

内置硬件虚拟化,在通信服务提供商把网络功能虚拟化(NFV)扩展到网络边缘时实现动态的服务配置。

英特尔x86 64位软件支持,实现可扩展的性能和广泛的应用兼容性。

增强的可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性,包括支持纠错码(ECC)内存和平台级的错误管理和弹性。

英特尔®平台存储扩展,通过集成技术实现更智能、更经济的存储解决方案,这些技术加快了数据迁移、保护数据并简化数据管理。

高速加密和解密,英特尔®高级加密标准新指令(英特尔®AES-NI)为启用安全机制的网站加速数据加密和解密过程。

DPDK(数据平面开发套件),帮助开发支持网络工作负载的高效应用。

SPDK(存储性能开发套件),帮助开发支持存储工作负载的高效应用。

·全新网络系列额外的关键特性

集成4 x 10 GbE英特尔®以太网的10GbE端口数量是当前产品系列的两倍(四个端口vs之前的两个端口)。

集成英特尔QuickAssist技术可提供高达40 Gbps压缩/加密吞吐量。

与目前在英特尔至强处理器D-1500设计上使用独立英特尔QuickAssist技术芯片的产品相比,通过集成英特尔QuickAssist技术而缩小设计尺寸。集成英特尔QuickAssist技术可以提供高性能,同时也因消除了独立组件而降低能耗和缩小物理空间。

·产品上市情况

英特尔至强处理器D-1500产品系列中的网络系列将于2017年上半年提供样品,并于2017年中投产。产品的更多特性详情将在投产时公布。

相关文章
最新文章
热点推荐