首页 > 资讯 > IT资讯 >

顺丰上市敲钟 这个王卫身旁的快递小伙子你肯定不陌生

2017-02-24

顺丰上市敲钟 这个王卫身旁的快递小伙子你肯定不陌生,2月24日消息,顺丰今天上市除了给40万员工每人都发红包之外,一个小细节颇让人动容。

顺丰上市敲钟 这个王卫身旁的快递小伙子你肯定不陌生,2月24日消息,顺丰今天上市除了给40万员工每人都发红包之外,一个小细节颇让人动容。在深交所举行重组更名暨上市仪式上,顺丰速运创始人、顺丰控股董事长王卫携一位顺丰快递小哥代表现身。这位身着顺丰快递工服的小哥对于很多网友来说,并不陌生。

\

顺丰上市敲钟 这个王卫身旁的快递小伙子你肯定不陌生

2016年4月18日,一篇题为《顺丰小哥剐蹭轿车遭车主狂抽耳光,顺丰总裁王卫暴怒:不追究到底不配做总裁》的微信文章,报道了一位顺丰快递员遭京牌轿车车主打耳光的事件。这位陪同王卫出席敲钟仪式的小哥正是这位被掌掴的快递员。

据了解4月17日,北京市东城区富贵园一区内,一名骑三轮送货车的顺丰快递员,在派送过程中与一辆黑色京B牌小轿车发生轻微碰撞。轿车车主下车后连抽快递员耳光,并且辱骂该快递员,旁边有人劝说仍然不停手。

4月17日晚7时左右,顺丰官方微博对快递员被打一事回应称,“我们的快递小哥大多是二十几岁的孩子,他们不论风雨寒暑穿梭在大街小巷,再苦再累也要做到微笑服务,真心希望发生意外时大家能互相理解,首先是尊重。我们已找到这个受委屈的小哥,顺丰会照顾好这个孩子,请大家放心。”

当时随着视频流传的还有一张王卫的朋友圈截图,“如果这事不追究到底,我不再配做顺丰总裁。”

今日顺丰在深交所上市,王卫带着被打的顺丰小哥一同出席,让人颇为暖心。来自《快递》杂志的报道,陪同王卫敲钟的快递小哥在现场表示,“能够上台敲钟,并且听到总裁的话,感觉很暖心。”

所有顺丰的员工今天应该都很暖心,今日午间,不少顺丰员工都在微博晒出了王卫发给他们的红包。从1888元到11664元不等,只要在顺丰后台系统中实名认证的所有员工,都能按照工龄领到一份红包。有这样的老板,实在是员工的幸运。王卫有这样的人品,难怪顺丰能做到如此大的市值。

相关文章
最新文章
热点推荐