首页 > 资讯 > IT资讯 >

谷歌Waymo正式起诉Uber:称其窃取商业机密

2017-02-24

谷歌Waymo正式起诉Uber:称其窃取商业机密。据外媒报道,近日谷歌无人驾驶汽车业务Waymo正式向旧金山联邦法院提交诉讼文件,他们认为Uber公司窃取了他们无人驾驶相关的商业机密。

据外媒报道,近日谷歌无人驾驶汽车业务Waymo正式向旧金山联邦法院提交诉讼文件,他们认为Uber公司窃取了他们无人驾驶相关的商业机密。这次诉讼主要是因为Otto的几名员工窃取了谷歌自动驾驶汽车项目的技术信息,而在去年Otto正式加入Uber旗下。粗略估计,Uber使用这项技术已获利超过5亿美元。

\

谷歌Waymo正式起诉Uber:称其窃取商业机密

Waymo认为Uber的这种行为属于不正当的商业竞争。Otto和Uber窃取了Waymo的知识产权,它们不必开发自有技术,避开了风险,不用投入时间和费用。同时,这项技术给他们创造了巨大的利润,并且不用承担风险,这对于真正致力于研发新技术开拓新领域的厂商来说是非常不公平的。

这次主要窃取的技术是有关激光雷达的电路板,他们认为自动驾驶汽车部门前经理安东尼·莱万多斯基离职之前下载了大量的专利文件和机密文件,数量超过1.4万份,其中就包括了LiDAR电路板设计资料。而在2016年5月,莱万多斯基离开谷歌,跳槽Otto,随后他们就被Uber所收购。

相关文章
最新文章
热点推荐