首页 > 资讯 > 安全资讯 >

特朗普发推文称媒体是“美国人民的敌人”

2017-02-20

特朗普发推文称媒体是“美国人民的敌人”。美国总统唐纳德·特朗普一直以来似乎不喜欢美国主流媒体。 在当地时间周四举行的单人记者会上,特朗普指责美国有线电视新闻网(CNN)等媒体制造假新闻,“已经变得非常不诚实”。

特朗普发推文称媒体是“美国人民的敌人”。美国总统唐纳德·特朗普一直以来似乎不喜欢美国主流媒体。 在当地时间周四举行的单人记者会上,特朗普指责美国有线电视新闻网(CNN)等媒体制造假新闻,“已经变得非常不诚实”。不过据外媒报道,特朗普在周五发出了一篇更加详细的推文,称包括CNN等在内的几家媒体是“美国人民的敌人”。

\

然而在几个小时前,特朗普删除了此前的那篇推文,并补充了几家媒体的名字。特朗普在最新的推文中表示:“造假的新闻媒体(失败的 @nytimes、@NBCNews、@ABC、 @CBS、 @CNN))不是我的敌人,是美国人民的敌人!”

罗德岛州众议员David Cicilline对此评论称:“这通常是专制型领导人所做的第一件事。攻击媒体的可信度。”

总统历史学家Michael Beschloss则想起了过去:“在1972年12月的磁带中,尼克松告诉基辛格,‘媒体是敌人,机构是敌人,教授是敌人’。”

\

特朗普最初的推文中只提及了《纽约时报》,CNN和NBC新闻,并以“SICK!(恶心)”结尾。该篇推文已被删除。

相关文章
最新文章
热点推荐