首页 > 资讯 > 其他综合 >

Theranos窘境:2015和2016年无实质收入 现金流仅剩2亿美元

2017-02-20

Theranos窘境:2015和2016年无实质收入 现金流仅剩2亿美元。生物科技公司 Theranos 在 2014 年的估值高达 90 亿美元,拥有 Henry Kissinger 和 James Mattis 等董事会成员,而且检测设备 Edison,可以通过几滴血检测 240 种不同的指标。

Theranos窘境:2015和2016年无实质收入 现金流仅剩2亿美元。生物科技公司 Theranos 在 2014 年的估值高达 90 亿美元,拥有 Henry Kissinger 和 James Mattis 等董事会成员,而且检测设备 Edison,可以通过几滴血检测 240 种不同的指标,比如高胆固醇和癌症;2015 年 10 月,华尔街日报的报道让这家公司迅速陷入争议的漩涡中,目前的市值不到 8 亿美元。近日,华尔街日报再刊文揭露了这家公司当前的窘境。

\

首先,在 2015 年和 2016 年中并没有任何实质性的收入。Theranos 目前所拥有的产品,经过论证发现并未如公司所声称的那么有效。尽管公司还在研发名为 MiniLab 的新型测试设备,但是围绕着产品依然有很多的质疑。

其次,公司的现金流即将用完。根据华尔街日报显示,这家公司目前仅剩下 2 亿美元。考虑到这家公司成立 14 年间的融资活动,可以看到项目的研发是非常烧钱的。Theranos 目前正处于非常困难的位置,一方面被起诉需要支付大笔费用,另一方面由于糟糕的声誉意味着投资者不太可能会继续。

相关文章
最新文章
热点推荐