首页 > 资讯 > IT资讯 >

iPhone 8能赶上吗?苹果收购面部识别技术公司RealFace

2017-02-20

iPhone 8能赶上吗?苹果收购面部识别技术公司RealFace。据外媒报道,《以色列时报》消息显示,苹果已经以 200 万美元收购了该国新创公司 RealFace,这家网络安全和机器学习公司创立于 2014 年,它们的核心竞争力是面部识别技术。

据外媒报道,《以色列时报》消息显示,苹果已经以 200 万美元收购了该国新创公司 RealFace,这家网络安全和机器学习公司创立于 2014 年,它们的核心竞争力是面部识别技术。iPhone 8 能赶上吗?苹果收购面部识别技术公司 RealFace

现在,RealFace 的官网方站已经下线,不过宣传资料显示,这家公司已经掌握了一种特殊的面部识别技术,它融合了人工智能,可将人类感知带入面部识别的过程中。RealFace 的软件拥有独家知识产权,支持通过“无摩擦人脸识别”来提升面部特征的学习速度。

这家以色列新创公司旗下还有款名为 Pickeez 的应用,它可以利用 RealFace 的面部识别技术帮助不同平台的用户选择和整理出图库中最好的照片。

此前,iPhone 8 的传闻称苹果会砍掉传承多年的 Home 键,将 Touch ID 融合进屏幕中,同时配备面部识别专用的 3D 激光扫描仪。不过,现在来看 RealFace 的收购时间确实有些晚了,iPhone 8 恐怕赶不上这项新技术了。

RealFace 是苹果收购的第四家以色列公司了。2011 年,它们以 4 亿美元买下了闪存制造公司 Anobit;2013 年 11 月,则以 3.45 亿美元买了 3D 传感器公司 PrimeSense;最近的一次则是 2015 年,当时苹果花 2000 万美元收购了 LinX(摄像头技术)。

相关文章
最新文章
热点推荐