首页 > 资讯 > IT资讯 >

美国直播平台占有率出炉 Facebook居首但优势很小

2017-02-16

美国直播平台占有率出炉 Facebook居首但优势很小,与中国一样,美国的直播行业也激战正酣,几乎所有大型社交网站都已全身心投入直播平台的建设。

美国直播平台占有率出炉 Facebook居首但优势很小,与中国一样,美国的直播行业也激战正酣,几乎所有大型社交网站都已全身心投入直播平台的建设。Facebook、Instagram、YouTube、Snapchat 和 Twitter 在该领域都有自己的策略,它们会邀请许多名人进入直播间,同时鼓励普通人讲述自己的故事。直播平台的崛起也成了社交网站抢夺传统电视行业广告商的绝佳机会。

\

不过,市场研究公司 Statista 的最新数据显示,美国直播行业还没有诞生绝对的统治者,瑞银的调查也证实了这一判断。2016 年下半年,在 Facebook 上观看直播的用户占到了 17%,仅仅领先第二名 YouTube 一个百分点。排在第三名的则是 Snapchat,其占有率为 12%。

\

各平台占有率对比

瑞银调查中还有一点值得注意,那就是只有 36% 的受访者表示直播是他们看视频的首选,这一数字比 2016 年上半年降低了2%。不过,千禧一代依然是直播的忠实拥趸,他们中 63% 都是各种直播节目的死忠粉。

Facebook、谷歌和 Snapchat 等公司倚仗直播的策略并未走偏,但最终到底鹿死谁手现在还很难判断。

相关文章
最新文章
热点推荐