首页 > 资讯 > IT资讯 >

特朗普哭晕!苹果回流本土资金先回报股东

2017-02-16

特朗普哭晕!苹果回流本土资金先回报股东,在竞选美国总统期间,特朗普曾经承诺,会将现金回流美国的税率从 35% 降低至 10%,从而吸引更多巨头在美国本土投资,以此为美国本土创造更多的就业机会。

特朗普哭晕!苹果回流本土资金先回报股东,在竞选美国总统期间,特朗普曾经承诺,会将现金回流美国的税率从 35% 降低至 10%,从而吸引更多巨头在美国本土投资,以此为美国本土创造更多的就业机会。成功当选后,特朗普重申了这一承诺。但有一个限制条件:巨头将海外现金运回美国,只能享有一次性的减税福利。

\

这一优惠政策也让苹果动了心,目前苹果持有 2461 亿美元的现金中,有 2302 亿美元在海外。但即便是让部分现金回流美国,苹果看来也不打算如特朗普的意,将这笔因税率减免而省下来的钱投进美国制造业,为本国创造更多就业岗位了。

在今日高盛的投资会议上,苹果首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,特朗普的税改将使苹果“在股东回报计划上具有更大的灵活性”。言下之意,多出来的这笔钱最大受益者将使股东而非制造商了。

此消息一出想必会让特朗普倍感受挫,因为当初在竞选时,他曾信誓旦旦要让“苹果在这个国家生产他们的产品,而不是在其他国家”。

相关文章
最新文章
热点推荐