首页 > 资讯 > IT资讯 >

新专利:让AppleWatch用户之间通过手势传输数据

2017-02-10

新专利:让AppleWatch用户之间通过手势传输数据,未来的 Apple Watch 到底会变成什么样子呢?根据苹果最新的专利申请,该专利详细描述了一种可以触发两个可穿戴设备之间的信息自动交换的方法。

新专利:让AppleWatch用户之间通过手势传输数据,未来的 Apple Watch 到底会变成什么样子呢?根据苹果最新的专利申请,该专利详细描述了一种可以触发两个可穿戴设备之间的信息自动交换的方法,而且触发信息自动交换的方式很简单,我们可以使用如波浪或拳头这样简单的手势。

\

根据美国专利和商标局公布的信息,苹果“基于手势的邻近设备之间的信息交换”的申请是一种全面的应用,该专利其实就是希望能实现两个临近的可穿戴智能设备之间,能获得简单安全的数据传输方式,而这当然也包括了 Apple Watch 这样的智能手表。

\

详细的说,苹果希望用户能通过简单和直观的界面触发这样的数据传递,就好像老式的 iOS 应用程序 Bump 那样,系统通过检测到用户的手势进行工作,然后激活可自定义的数据共享传播过程。

在一些具体的实例中,我们可以看到,第一用户与另外一个用户接触的时候,我们可以通过握手、拥抱、背靠背、拳头碰撞等不同的手势,来激活数据传输的操作。而这些手势被定义为“自然的”,也就是说,我们通常会在日常生活中使用这些动作。当然,你也可以根据自己的特点来选择其他一些手势。

在使用的过程中,我们当然需要比较“刻意”展开我们的手势,毕竟我们需要让 Apple Watch 上的传感器能识别到,而且这样做也能避免太过于简单的手势,在拥挤的空间时会激动数据传输。

\

至于共享的信息,苹果指出,该专利支持可以通过无线连接发送的任何形式的数字化数据。比如说联系方式,照片,媒体文件,日历活动等等。而除了本地存储在 Apple Watch 等可穿戴智能设备上的信息之外,该方法还允许从 iPhone 或云端中提取数据。

当然,苹果还考虑过许多安全协议和过滤方案,以确保正确的信息传递给正确的人。例如,在考虑发起共享会话的位置时,如果用户刚好在工作,那么该功能仅仅会将与工作相关的事件和联系人的数据发送到接收设备上。据说,除了共享数据之外,该功能还可以生成用于在社交媒体网络上共享的数据。

不过考虑到用户私隐和数据安全等问题,苹果在短时间内应该不大可能将这个技术用到 Apple Watch 身上,分析师指出,苹果要想将该专利用到设备身上的话,他们必须先建立一个手势数据库,更重要的是,他们还需要一个做出决策的 AI 。

相关文章
最新文章
热点推荐