首页 > 资讯 > IT资讯 >

三星新旗舰即将量产 电池主供应商仍是Samsung SDI

2017-02-06

三星新旗舰即将量产 电池主供应商仍是Samsung SDI,三星新旗舰智能手机 Galaxy S8 即将投入量产,但它似乎还未最终决定使用哪家供应商生产的电池,不过业内人士猜测它仍将主要从集团旗下的 Samsung SDI 进货。

三星新旗舰即将量产 电池主供应商仍是Samsung SDI,三星新旗舰智能手机 Galaxy S8 即将投入量产,但它似乎还未最终决定使用哪家供应商生产的电池,不过业内人士猜测它仍将主要从集团旗下的 Samsung SDI 进货,只有当市场需求超出预期时才会使用另一家电池供应商的产品。

三星新旗舰即将量产电池主供应商仍是 Samsung SDI

现在已是 2 月初了,但是三星似乎还没有决定使用哪家供应商的电池。三星旗下的 Samsung SDI 正是 Galaxy Note 7 的电池供应商之一,然而那两家供应商为 Note 7 生产的电池都存在安全隐患,这次三星似乎想让 Galaxy S8 的电池供应链更加多元化。

新旗舰智能手机可能会在 4 月中旬发布,这意味着它很快就要开始量产了。但是韩国媒体 Business Korea 获悉,三星正在考虑使用日本公司村田制造公司(Murata Manufacturing Co.)的电池,后者在去年 6 月收购了索尼旗下的电池子公司。另外,三星还在考虑继续使用 ATL 的电池,ATL 是 Galaxy Note 7 的另一家电池供应商。

三星的一位官员称:“我们还在讨论是否在使用 Samsung SDI 的电池时使用日本供应商的电池,我们也还没有决定是否同时使用中国 ATL 的电池。”

业内人士相信三星 Galaxy S8 将主要使用 Samsung SDI 的电池。如果市场需求超出预期,三星将使用另一家电池供应商的产品。

几周前,三星公布了 Galaxy Note 7 起火事故的调查结果。三星宣称 Note 7 爆炸起火的原因是电池设计存在漏洞,它同时还公布了一份新的 8 点测试计划,据说可以改善电池质量。预计三星将利用这项计划来保证 Galaxy S8 电池的安全性。

三星将于 3 月底召开一次 Unpacked 产品发布会来发布 Galaxy S8,然后在 4 月中旬在多个市场同时推出这款手机。

相关文章
最新文章
热点推荐