首页 > 资讯 > IT资讯 >

动物纪录片是怎么拍成的?答案是这种酷似爬行动物的机器人

2017-02-03

动物纪录片是怎么拍成的?答案是这种酷似爬行动物的机器人,如果你看过 BBC 拍摄的纪录片《行星地球 II》,一定会惊讶于摄影师们超强的毅力,为捕捉到动物们的有趣瞬间而在野外潜伏拍摄那么长的时间。

动物纪录片是怎么拍成的?答案是这种酷似爬行动物的机器人,如果你看过 BBC 拍摄的纪录片《行星地球 II》,一定会惊讶于摄影师们超强的毅力,为捕捉到动物们的有趣瞬间而在野外潜伏拍摄那么长的时间。但事实上,这些镜头不全都是这样拍摄而来的,因为摄影师们也使用了这样一种神器——外形酷似爬行动物的机器人,让这个机器人潜入到野生动物群中,同时进行拍摄。

这款机器人由瑞士洛桑联邦高等理工学院设计,具体来说,这个是沙罗曼蛇机器人,另外研究者们还将设计一款蜥蜴机器人,用铝和碳纤维制造它的关节和骨头,并模仿蜥蜴的行走模式,还会为它制造防水的乳胶表皮。

这些机器人和真正的野生动物极其相似,除了眼睛处装置的是摄像头,这使它能在与动物近距离接触时记录下一切。这些机器人采集到的视频资料除了提供给 BBC 制成纪录片外,还会提供给瑞士洛桑联邦高等理工学院作为研究野生动物的资料。

\

\

\

\

\

相关文章
最新文章
热点推荐