首页 > 资讯 > IT资讯 >

因干扰罢工 美国掀起“删除Uber”风暴 Lyft下载暴增

2017-02-03

因干扰罢工 美国掀起“删除Uber”风暴 Lyft下载暴增,近日,美国特朗普政府禁止穆斯林和难民入境的命令,在美国和全世界引发了轩然大波。

因干扰罢工 美国掀起“删除Uber”风暴 Lyft下载暴增,近日,美国特朗普政府禁止穆斯林和难民入境的命令,在美国和全世界引发了轩然大波。美国部分出租车司机掀起罢工抗议,但是 Uber 却充当了令人不齿的“罢工破坏者”,一时间美国社交网络上掀起了“删除 Uber”的风暴,而竞争对手 Lyft 则获益。

据美国多家科技媒体报道,特朗普在移民和入境方面多项政策,引发了各方的抗议。“美国出租车联盟”号召所有司机(包括 Uber 等移动专车服务)展开罢工,即从 1 月 28 日下午六点到七点,停止在纽约肯尼迪国际机场接客,以此对特朗普总统表示抗议。

这一联盟表示:“我们不能保持沉默,我们工作,是为了欢迎人们来到一个曾经欢迎我们到来的大陆。”

然而,Uber 公司的反应令人惊讶。该公司通知消费者已经取消了肯尼迪机场的临时价格上涨措施,这样 Uber 不仅借出租车司机罢工的机会推广了自己的服务,同时也破坏了罢工计划。

对于外界的批评,Uber 则表示在 Twitter 上的表态,仅仅是告知消费者 Uber 的服务不会受到罢工的影响,可以帮助乘客从肯尼迪机场抵达纽约各地。

除了 Uber 这一举动的之外,该公司的首席执行官卡兰尼克担任了特朗普总统的经济顾问,一些反对特朗普政府的人士也对 Uber 不满意。

最终,Twitter 上掀起了一场“删除 Uber”的风暴。许多民众也在网络上粘贴了删除 Uber 客户端的截图,借此证明对于 Uber 的不满。

之前,美国好莱坞和特朗普政府的关系糟糕。而多位好莱坞明星也帮助转发了“删除 Uber”的信息,让这场活动推波助澜。到周六晚上,“删除 Uber”已经成为 Twitter 美国境内最火爆的标签。

反对 Uber 的人士依然需要移动专车服务,他们纷纷下载了 Lyft 的客户端,导致其下载量暴增,一度进入了苹果软件店下载量前十名。Lyft 之前在免费软件中的排名仅仅是 39 名,其名词攀升到了第 7 名。

和 Uber 形成鲜明对比的是,Lyft 对特朗普的入境禁令表示了抗议,并且对美国公民权利联盟捐款了 100 万美元。

美国移动专车市场,被 Uber 和 Lyft 两家垄断,Uber 占据了优势地位,并且已经成为全世界规模最大的移动专车服务。

虽然发明了移动专车商业模式,但是 Uber 是一家极富争议的公司,在全球各地遭遇了各种风波和诉讼,比如该公司被批评将专车司机视为独立外包工,导致福利待遇受损,另外在工资收入方面误导了司机,美国消费者相关机构也指控 Uber 在司机安全背景审核方面误导用户。另外在全球各地,出租车司机抗议 Uber 违背了市场公平竞争,损害了出租车利益。在暴风雪等紧急情况下,Uber 临时大幅度涨价的措施也在多国引发了批评。

相关文章
最新文章
热点推荐