首页 > 资讯 > IT资讯 >

能得心脏病、能吐血,这个生病的机器人可帮人训练营救技能

2017-01-31

能得心脏病、能吐血,这个生病的机器人可帮人训练营救技能,为了能让消防员和医护人员在实战中更好的发挥训练过的技能,近日,在统一消防局(UFA)的安排下,美国盐湖城的消防队员和医护人员迎来一名全新的培训合作伙伴 Hal,来帮助磨练他们的营救技能。

能得心脏病、能吐血,这个生病的机器人可帮人训练营救技能,为了能让消防员和医护人员在实战中更好的发挥训练过的技能,近日,在统一消防局(UFA)的安排下,美国盐湖城的消防队员和医护人员迎来一名全新的培训合作伙伴 Hal,来帮助磨练他们的营救技能。不过,在培训过程中,Hal 并非担任教官的角色,向消防队员下达各种指令,而是作为一个病人来供人营救……

事实上,Hal 是一个高仿真机器人,能够在医疗培训过程中模拟心脏病突发、出血以及呕吐等人类生理反应。

能得心脏病、能吐血,这个生病的机器人可帮人训练营救技能

UFA 培训官兼护理人员E.J. Hinterman 在应用了 Hal 之后表示:“参与培训的人员更能沉浸在场景中。”

本周三举行的培训演习中,培训人员模拟日常营救任务中常见的心脏病突发场景,让医护人员和消防队员在 Hal 上进行最真实的营救步骤,进而不断提升他们的医疗技能。

Hinterman 说道:“除了无法正常行走之外 ,Hal 具备正常人类的所有生理特征。”

在消防队员到达急救现场的时候,这款机器人能够回答消防队员提出的问题,并告知它的胸部感到疼痛。而这些机器人的反馈,都是由培训团队在另外一个房间进行控制的,此外在该房间内还会显示 Hal 的各种真实的生理症状。

“你能够感受到 Hal 的脉搏。”Hinterman 说道:“它会眨着眼睛看着你。它会跟你说话并回答你提出的问题。”

Hal 能够模拟任何救援情况,包括使用止血带来阻止肢体受伤的动脉出血;需要使用呼吸管来处理呼吸并发症。这款机器人可以重建很多医疗救援的组合场景。

UFA 医护人员 Matt Byington 表示在营救生命的过程中,这个培训让他受益匪浅。Byington 说道:“通常现实救援和培训之间存在极大的差异,而 Hal 则拉近了两者之间的差距。”

Hinterman 说道:“现实生活中存在很多不确定因素。你无法用其他方式来再现这些变化中的情境。而 Hal 能够帮助我们接近这些变化,从而让我们积累更丰富的经验。”

现实生活中为了能更好的处理心脏病突发情况,这里推荐每个人都参加免费的再现 CPR 教育项目——Push to Survive。Hinterman 说道:“我们希望每个人都参与进来,通过观看视频并在沙发上进行练习。这个过程中并不需要一个 CPR 人体模特。”

根据 Push to Survive 的统计数据,每年美国有 40 万人在医院之外发生心脏病突发情况,而 92% 的患者因为没有得到及时的急救措施而失去生命。不过,通过广泛认识心脏骤停的症状和迹象,迅速采取 CPR 那么将近一半的人都可以存活下来并重新回归到正常生活。

Hinterman 说道:“在救援人员抵达现场之前,任何急救动作都能带来完全不同的结果。”

而且伴随着和机器人的培训深入以及 Push to Survive 的普及和扩展,Hinterman 坚信将会有更多人因此被挽救回来。

相关文章
最新文章
热点推荐