首页 > 资讯 > IT资讯 >

在AT&T关闭2G网络后 第一代iPhone也正式宣告死亡

2017-01-25

在AT&T关闭2G网络后 第一代iPhone也正式宣告死亡,作为第一代 iPhone 唯一支持的主流运营商,美国电信巨头 AT&T已经在今年 1 月 1 日彻底停止了对 2G 网络的支持,而这事实上也宣告了第一代 iPhone 的彻底死亡。

在AT&T关闭2G网络后 第一代iPhone也正式宣告死亡,作为第一代 iPhone 唯一支持的主流运营商,美国电信巨头 AT&T已经在今年 1 月 1 日彻底停止了对 2G 网络的支持,而这事实上也宣告了第一代 iPhone 的彻底死亡。

在 AT&T关闭 2G 网络后第一代 iPhone 也正式宣告死亡

简单来说就是,由于没有内置 3G 连接功能,在 AT&T停止对 2G 网络的支持后,已经问世十周年的第一代 iPhone 就失去了发送短信和打电话等手机的基本功能。

其实,AT&T早在四年前就公布了该计划。因为在如今的美国,2G 网络更多的只是作为农村地区的备用网络,大多数的小镇和城市都已经实现了 3G 或 4G 网络的全覆盖。在公布这一计划前,AT&T就一直在努力将用户迁移至旗下的 3G 和 4G 网络。为了顺利完成网络迁移工作,AT&T甚至还为用户提供了许多打折、甚至免费的新机型供用户选购。

许多人或许都还记得,在第一代 iPhone 于 2007 年问世前,业内就广泛将其视为一款有望改变世界的机型,这一设备也经常占据电视、杂志、报纸的头条版面。不过,第一代 iPhone 在问世之初也并非没有遭遇外界质疑。比如,有数码评测媒体就认为没有配置当时大行其道的 QWERT 键盘、不具备发送多媒体短信服务(简称“彩信”)功能、3G 网络接入以及完全禁用了 Flash 功能的 iPhone 无法在市场上取得成功。

第一代 iPhone 在 2007 年 6 月 29 日正式发售,并于 2008 年停产,苹果则在 2013 年就停止了对第一代 iPhone 提供软件更新和服务。需要指出的是,当年苹果就第一代 iPhone 发售事宜同 AT&T达成了独家合作伙伴关系,因此用户只能购买 AT&T的合约机,且该设备只支持 EDGE (2G)网络。在此番 AT&T关闭 2G 网络后,第一代 iPhone 用户恐怕就只能通过 Wifi 网络接入互联网了。

不过,虽然如今的第一代 iPhone 几乎已经不具备任何实用意义,但依然有为数不少的人手中保留着这款手机,他们中的一部分人是出于怀旧情怀,另一部分人则是希望从中赚钱。

有媒体注意到,在 eBay 网站上,全新未开封的 2007 款 iPhone 售价已经高达 3500-3 万美元之间。但使用过的初代 iPhone 价格就非常悬殊了,最低报价甚至仅为 75 美分。而且,这些产品并非有价无市,去年 12 月就有人在 eBay 上拍下了一部价值 1.5 万美元(约合 10.35 万人民币)的原封未动初代 iPhone。

相关文章
最新文章
热点推荐