首页 > 资讯 > IT资讯 >

郭明錤:Touch ID和3D Touch今年也将大幅升级

2017-01-23

郭明錤:Touch ID和3D Touch今年也将大幅升级,一向在苹果产品预测上神准的台湾凯基证券分析师郭明錤称,今年苹果将对 Touch ID 和 3D Touch 两项技术进行重大升级。

郭明錤:Touch ID和3D Touch今年也将大幅升级,一向在苹果产品预测上神准的台湾凯基证券分析师郭明錤称,今年苹果将对 Touch ID 和 3D Touch 两项技术进行重大升级。

郭明錤:Touch ID 和 3D Touch 今年也将大幅升级

随 iPhone 5s 在 2013 年一起诞生的 Touch ID 指纹解锁技术已经在 iPhone 6s 上有了一次升级,解锁速度达到之前的两倍,不过在新的 iPhone 上,许多新的生物识别技术也将加入,让无边框设计成为可能。

现在的 Touch ID 只是一颗电容传感器,郭明錤认为苹果未来会为 iPhone 8 加入光学指纹传感器和面部识别传感器,而前者是 iPhone 8 实现无边框设计的关键。

郭明錤称,现有的指纹识别组件设计无法满足无边框设计的需要,因此苹果可能会抛弃 2013 年以来的技术,全面转向光学指纹传感器。

不过,由于 iPhone 8 将用上 OLED 屏幕,所以苹果必须处理好光学指纹传感器与屏幕之间存在的信号干扰问题,而这将加大量产的难度。郭明錤认为光学指纹传感器暂时还不够成熟,因此如果苹果选择不给 iPhone 8 换装也并不奇怪。

除了传统的指纹识别,苹果也要学三星增加个双保险了,不过相对于虹膜识别,苹果更青睐面部识别。郭明錤认为,未来指纹识别将彻底退出历史舞台,面部识别才是 iPhone 的认证和解锁的未来。

除了对 Touch ID 系统进行升级,郭明錤称 iPhone 8 上的 3D Touch 功能也会有所增强。

由于 iPhone 8 会采用柔性 OLED 屏幕,iPhone 6s 上诞生的 3D Touch 压力传感器无法兼容。因此,现有 iPhone 的 3D Touch 传感器将升级为薄膜传感器,其灵敏度更高,可识别的压力层级也更多。

由于 OLED 屏比 LCD 更软,因此苹果会为其添加金属结构部件来增加强度。不过关于细节,郭明錤并没有进行详细说明。

如果传闻属实,今年苹果将推出 3 款 iPhone,其中两款是现有 iPhone 7 系列的性能升级版,而另一款则是拥有全新设计的十周年纪念版 iPhone 8。

相关文章
最新文章
热点推荐