首页 > 资讯 > IT资讯 >

没有网络连接?iTunes这个问题会让你疯掉

2017-01-23

没有网络连接?iTunes这个问题会让你疯掉,iTunes Store 和 iTunes 应用就好像连体婴儿一样,是紧密结合在一起的。你在 iTunes 上的本地文件与苹果云服务的联系越来越多,那么 iTunes 对网络连接的依赖也就越来越大。

没有网络连接?iTunes这个问题会让你疯掉,iTunes Store 和 iTunes 应用就好像连体婴儿一样,是紧密结合在一起的。你在 iTunes 上的本地文件与苹果云服务的联系越来越多,那么 iTunes 对网络连接的依赖也就越来越大。

但是如果你没有可用的网络连接时怎么办?或者你的网络不通、路由器坏了或者你只是不想将电脑连上网络的时候怎么办?只要没有连接到网络,iTunes 就会疯狂地提醒你,没有网络连接可用。在这种情况下,如果你是在 iTunes 上播放歌曲,那么每当一首歌曲结束播放,另外一首歌曲开始播放的时候,iTune 就会弹出提醒,不断告诉你“iTunes 未连接到 iTunes Store,确定您的网络连接是活动的,再试一次”。

\

你可能想利用自己的小聪明,仅 iTunes 上所有连接到 iTunes 商店的功能都设定为禁用状态。在 iTunes 上偏好设置中确实有这么几个选项供你设置。在下载面板中则还有“始终检查可用的下载项目”,如果你关闭这个选项的话,你还是会看到 iTunes 弹出的提醒。在商店页面还有一个选项支持用户与苹果共享关于用户资源库的详细信息。即使用户取消选择这个选项,无网络连接提醒也不会关闭。你可能觉得还有“访问限制”这一招来完全禁用 iTunes Store,很遗憾这一招也没有什么效果,提醒窗口还是会弹出来。是不是觉得只能出绝招了?iTunes 商店退出登录。不过这个方法也不行。

用户发现这在更新到 iTunes 12.5.4 版本之后就开始出现这个问题,这可能是一个漏洞,要么就是苹果想增加 iTunes 的“存在感”,让它更多地融入到用户使用设备的过程中。(不知道是否还有人记得 iTunes MiniStore?当然现在苹果收集的信息更多了,但至少苹果能够从错误中吸取经验教训,而且敢于直面他们所犯的错误。)

或许有些人不明白,“纳尼!这算什么问题?我的电脑从来不断网,所以对我来说根本不存在这样的问题。”但是请你想想一些企业或者政府部门中的网络可能就会限制,不允许设备用户连接使用 iTunes 商店。另外也有一些人他们在工作的时候不需要或者不想联网,因为这能够让他们免受很多干扰,提高他们的工作效率。另外还有如果用户在搭乘火车或者飞机的时候,没有网络可用的话,那 iTunes 的无网络连接提醒不断弹出来,那用户要怎么办。

目前要解决这个问题一共有两个办法,第一在网络连接是活动的情况下打开 iTunes,然后再断开网络连接。这种解决办法只适用于那些不想让设备联网或者如上文所说,工作时不想受到太多干扰的人。如果你就是没有可用的网络连接或者访问 iTunes 商店的权限受到限制了,那就真的是束手无策了。除非你可以创建个人热点,暂时连接一下然后再断开,这种办法也是可以的。不过要提醒用户的是,如果你所在的企业有着严格的网络连接安全政策,那么上述办法也不要轻易尝试。

其实在开发测试的过程中,开发人员如果能够进行更为深入彻底的测试的话,那么他们也是可以发现这些问题的。对于不是时时刻刻都有可用的网络连接的用户来说,这些小问题其实很烦人,苹果应该提供快捷的方案来解决。第二种办法就是使用上一版本的 iTunes。当然这种方法并不是非常值得推荐,因为它可能会导致其他问题的出现。你更新 iTunes 的时候,不仅仅是应用更新了,其他方面也会跟着变化。比如在 iTunes 12.5.4 版本的更新中,苹果增加了对 iPhone、iPad、iPod touch 和 Apple TV 上全新“电视”应用的支持。在新款 MacBook Pro 的 Touch Bar 上,使用搓擦条可轻松跳到歌曲、影片、电视节目等内容的不同位置,同时还包含应用和性能的小幅改进。如果你降级使用上一个版本的 iTunes,那么这些新的功能和特性就没法使用,与设备可能也会出现兼容问题。

\

至于那个对话框,如果你不想连接网络或者没有网络连接,只是在 iTunes 上做点其他事情,比如选择一张新的专辑或者一个播放列表来听听,那么每次这个对话框出来的时候,你都需要点击“确定”按键以关闭对话框。每次切换播放到下一首歌曲的时候,这个对话框就会出现,如果你不点击“确定”关闭,这些对话框可是会堆积在你的桌面上。

如上文所说,没有活动网络连接可用的时候,iTunes 不断提醒用户这个问题,也许测试人员再细心一点就能够发现了。不过也有可能苹果并不觉得这是一个问题而特别进行了这样的设定。那么问题来了,如果用户只是想用 iTunes 来播放本地歌曲的话,那他们有必要连接到 iTunes商店吗?或许 iTunes 还应该变得更聪明一点,知道什么时候需要网络连接,什么时候不需要。

相关文章
最新文章
热点推荐