首页 > 资讯 > IT资讯 >

曾让乔布斯不安的苹果Mac杀手:iTunes上架Amiga电脑纪录片

2017-01-23

曾让乔布斯不安的苹果Mac杀手:iTunes上架Amiga电脑纪录片,本月早些时候一部由KickStarter投资拍摄的纪录片Viva Amiga在iTunes上架,该纪录片介绍了人气Amiga电脑曲折的历史故事。

曾让乔布斯不安的苹果Mac杀手:iTunes上架Amiga电脑纪录片,本月早些时候一部由KickStarter投资拍摄的纪录片Viva Amiga在iTunes上架,该纪录片介绍了人气Amiga电脑曲折的历史故事,导演是Zach Weddington,介绍了Amiga项目在1985年如何发起,成功再现当时这个改变游戏规则的平台给开发者和用户带来兴奋与激动。

\

影片采访了当时开发Amiga平台的重要工程师以及部分Amiga用户(有些用户现在还在使用Amiga),记录了这个平台在过去几十年间沉沉浮浮的发展史。

Amiga计算机为高分辨率,快速的图形响应,多媒体任务,特别是游戏方面做了专门设计。处理器是摩托罗拉的680x0系列处理器。是第一代具有真彩显示的计算机之一。自带Amiga操作系统。1985年在Commodore Business Machines中出现后,Amiga就成为了高分辨率,快速用户响应接口,以及适合游戏的计算机的同义词。

1984年被Commodore以大约3000万美元的价格收购之后,多媒体Amiga电脑公司在硅谷引起了一阵骚动,因为不断提升的图形和先进的音频硬件让它超越了竞争对手。

据悉当时关于Amiga而出现的热潮曾让乔布斯倍感担忧,因为它和Macintosh使用的是相同的处理器,但是它还有4096色的全彩屏幕,四声道立体声,抢先式多任务界面,Macintosh和它比起来也是黯然失色。

当年在一场于计算机历史博物馆举行的活动中,Amiga公司的投资人Bill Hart表示乔布斯曾对Amiga表现出他的兴趣,还看过视频演示。视频中演示的东西后来变成了Amiga 1000。据称苹果当时有意收购,不过乔布斯却没有认真考虑过这个提案。乔布斯虽然喜欢Amiga的硬件特性,但是设备上的各种延展性开口与他想建立一个封闭的架构系统的理念相悖。

虽然Amiga平台也有不错的成绩,比如1987年推出的Amiga 500家庭电脑,Commodore公司并不知道他们所研发的东西的真正价值,市场营销不到位,无法重现早期创新的高度,所以最后他们的市场被游戏手柄、IBM和苹果公司瓜分,在1994年宣告破产。

相关文章
最新文章
热点推荐