首页 > 安全资讯 >

Google测试Instant Tethering功能:优化热点设置保持设备在线

17-01-22

Google测试Instant Tethering功能:优化热点设置保持设备在线,手机热点是非常实用的功能之一,但相关的设置有点繁琐。为此在 Google Play Services 10 2 中新增了 Instant Tethering 功能,本质上这项功能是自动实现的。

Google测试Instant Tethering功能:优化热点设置保持设备在线,手机热点是非常实用的功能之一,但相关的设置有点繁琐。为此在 Google Play Services 10.2 中新增了 Instant Tethering 功能,本质上这项功能是自动实现的。该功能通过 Google 帐号连接多台设备,当其中一个连接断开之后能够更容易的保持设备在线。

假如一台设备断开连接,这项功能就会咨询是否想要绑定到其他设备上,而整个过程并不需要任何其他设置(例如使用蓝牙来协助连接等)。该功能甚至能显示其他设备的当前电量。理论上只要其中一台设备具备额蜂窝网络连接,就能保持所有设备连接在一起。

这项功能听上去非常的酷,但是先别激动的太早。这项功能需要组件,外媒在多台设备上测试了 Play Services 10.2 的这项功能,都没有成功。

随后根据 Google 员工透露的信息,这项功能前期仅限于运行 Android 7.1.1 的 Nexus 和 Pixel 设备。Nexus 9 和 Pixel C 两款设备只能作为客户端连接到其他配套手机上,而且这些设备在 Marshmallow 上也能正常运行。类似于 Pixel XL 的手机能够充当热点。

相关文章
最新文章
热点推荐