首页 > 资讯 > IT资讯 >

特斯拉欲再投资3.5亿在超级电池工厂建立生产线 为Model 3生产电机

2017-01-19

特斯拉欲再投资3 5亿在超级电池工厂建立生产线 为Model 3生产电机,特斯拉计划今年在美国内华达州建造一个 50 亿美元超级电池工厂,其中会额外投资 3 5 亿美元在超级电池工厂建立专门为 Model 3 生产电机的生产线。

特斯拉欲再投资3.5亿在超级电池工厂建立生产线 为Model 3生产电机,特斯拉计划今年在美国内华达州建造一个 50 亿美元超级电池工厂,其中会额外投资 3.5 亿美元在超级电池工厂建立专门为 Model 3 生产电机的生产线。

特斯拉欲再投资 3.5 亿在超级电池工厂建立生产线为 Model 3 生产电机

就在汽车制造商特斯拉表示准备今年晚些时候开始生产面向大众消费市场的新款平价车型 Model 3 的时候,美国内华达州州长布莱恩·桑多瓦(Brian Sandoval)在本周二晚上表示,特斯拉计划在内华达州建造一个 50 亿美元的超级电池工厂,为 Model 3 生产电动机。

根据内华达州州长桑多瓦的年度演讲中表示,埃隆·马斯克(Elon Musk)的公司特斯拉计划额外投资 3.5 亿美元在超级电池工厂里建立一个生产线,用来生产电动机和变速箱零部件。Model 3 则会在其公司位于加利福尼亚州的弗里蒙特市的工厂内生产。

桑多瓦也表示,特斯拉的这一举措会创造 550 个新的就业岗位。

对于特斯拉来讲,之所以把电动机生产线转移到内华达州的超级电池工厂内,会有助于让弗里蒙特工厂的汽车产能尽量最大化。特斯拉的目标是每年生产 50 万辆汽车,而要实现这一目标需要充分地利用其高达 530 万英尺的生产空间的每一英尺的土地。

弗里蒙特工厂处于内陆地区,但内华达州的超级电池工厂大约拥有 3200 英亩的面积,足够特斯拉把电动机生产线转移到内华达州的工厂。

桑多瓦也在演讲中提到:非常感谢特斯拉对国家经济增长作出的承诺,同时他指出该公司已经为内华达州的经济增长作出了很大的贡献。

目前特斯拉拥有全职员工大约 1000 人,另外还有大约 2000 名建筑工人活跃在建筑工厂。

2014 年 9 月,内华达州州立法机构和州长批准了近 14 亿美元的税收激励计划,而作为该计划的一部分,特斯拉同意增加 6500 个工作岗位。但是马斯克也表示,最终工厂会雇佣 10000 人。

电动汽车制造商特斯拉期望该工厂拥有超过 1000 万平方英尺的运营空间,一旦完成可以成为世界上最大的建筑。该工厂目前的结构的占地面积大约为 190 万平方英尺,在多个楼层上拥有大约 490 万平方英尺的操作空间,目前工厂的建造已经完成了 30%。

目前特斯拉已经开始在超级电池工厂生产电池。在加上电动机,Model 3 的多数电动传动系统都会在内华达州工厂生产完成。特斯拉已经在一月初开始在太浩-雷诺(Tahoe-Reno)工业中心开始量产锂离子电芯。在今年第二季度,内华达州的超级电池工厂计划开始为其售价为 3.5 万美元的 Model 3 生产电芯。

特斯拉计划把电池组和电动机运输到位于加利福尼亚州弗里蒙特的特斯拉工厂,然后在该工厂开始生产 Model 3.

另一位发言人表示,特斯拉有可能不会在获得 2014 年与该州约定的交易之外的任何额外激励。然而,特斯拉会获得与超级电池工厂相同的财产、销售税收优惠和工作信用,换句话说,销售税收益会扩展到特斯拉投资的设备中,以帮助其生产电动机。

到了 2018 年,内华达州每年或有可能生产 35 千万/小时的锂离子电池,几乎与世界上其他电池生产地区的生产量相同。

相关文章
最新文章
热点推荐