首页 > 资讯 > IT资讯 >

微软收购AI初创公司Maluuba 功能强于谷歌与Facebook

2017-01-16

微软收购AI初创公司Maluuba 功能强于谷歌与Facebook,1 月 14 日消息,近日微软宣布,该公司已经收购了位于多伦多的人工智能(AI)初创企业 Maluuba。Maluuba 以使用针对自然语言处理的深度学习技术为重点。深度学习是当前非常流行的人工智能体系中的一种方案。

微软收购AI初创公司Maluuba 功能强于谷歌与Facebook,1 月 14 日消息,近日微软宣布,该公司已经收购了位于多伦多的人工智能(AI)初创企业 Maluuba。Maluuba 以使用针对自然语言处理的深度学习技术为重点。深度学习是当前非常流行的人工智能体系中的一种方案,在过去五年期间已经取得了长足的发展。微软周五通过博客宣布了收购 Maluuba 的交易,在这篇博客中,微软表示,“我们最近刚刚为使用深度学习技术的语言和图像识别业务建立了全新的里程碑。正如加拿大传奇冰球手韦恩·格雷茨基(Wayne Gretzky)所说的那样,‘我不会去追寻冰球飞过的轨迹,而是径直滑向冰球的下一个落点’,通过这次业务并购,我们就是要进一步强化机器阅读和编写能力。”

 微软收购 AI 初创公司 Maluuba 功能强于谷歌与 Facebook

2016 年夏季,The Verge 曾报道了 Maluuba 公司的相关消息。当时,Maluuba 作为一家初创企业,已经能够分享一套高级人工智能系统的相关结果,这套人工智能系统当时能够以接近自然人的能力阅读和理解文本内容。在当时看来,Maluuba 的这套人工智能系统的能力已经强于谷歌和 Facebook 的类似系统。此番除了收购 Maluuba 之外,微软还与深度学习领域的先锋人物 Yoshua Bengio 建立了更加密切的关系。Yoshua Bengio 曾担任 Maluuba 公司的顾问,如今将成为微软人工智能业务部门的顾问。

类似的人工智能系统可以整合到微软的数字助手 Cortana 之中,从而帮助用户处理诸如电子邮件之类的日常琐碎事务。试想一下,一套不仅知道用户收到的电子邮件、而且还知道每封邮件中重要信息的系统会是什么样子。对微软的企业服务业务而言,类似的服务能力可能会进一步提升。

微软周五在博客中写道,“可以想像,在未来某一时刻,人们不需要疯狂地搜索他们公司的姓名地址录、文件或电子邮件等来找到公司的顶级税法专家,而只需与应用了 Maluuba 机器理解技术的人工智能代理系统进行交流,这样就可以立即找到他们所需的答案。这种代理系统将能够更加深入地理解公司内部文件和电子邮件等内容,并以公司认可的安全方式回答人们的问题,而不是简单地通过当前普遍发生的关键词配对方式来检索文件。可以想像,随着 Maluuba 不断推进这种先进的机器阅读与理解技术,那也只是成百上千种的场景之一。”

相关文章
最新文章
热点推荐