首页 > 资讯 > 其他综合 >

德国批准奔驰自动驾驶汽车路测 最新系统试水

2017-01-04

德国批准奔驰自动驾驶汽车路测 最新系统试水。据美国媒体 12 月 31 日报道,奔驰公司近日获得了德国政府批准,在公共道路上测试最新的自动驾驶汽车技术。奔驰最新的自动驾驶原型车搭载了名为 DAVOS (戴姆勒自动驾驶汽车操作系统),通过先进的极光雷达传感器。

德国批准奔驰自动驾驶汽车路测 最新系统试水。据美国媒体 12 月 31 日报道,奔驰公司近日获得了德国政府批准,在公共道路上测试最新的自动驾驶汽车技术。奔驰最新的自动驾驶原型车搭载了名为 DAVOS (戴姆勒自动驾驶汽车操作系统),通过先进的极光雷达传感器,让自汽车实现自动驾驶。虽然从理论上而言不需要任何人员的参与便能自行驾驶,但是出于安全起见,奔驰在测试中为每辆汽车配了两名受过专门训练的驾驶员。

\

DAVOS 系统的学习能力将会得到进一步加强,同时搭配更先进的图形处理器和智能手机应用程序。据悉,测试车辆为奔驰V级车。在现实路况中测试有助于进一步提升 DAVOS 软件性能。奔驰公开表示一经技术批准,就会推出自动驾驶汽车并在全球范围内推广

在过去的数十年间,奔驰一直致力于研制开发自动驾驶汽车:从 1986 年涉足该领域,与欧洲联合推出了一个名为 PROMETHEUS (具有最高效率和空前安全性的欧洲交通计划)。

相关文章
最新文章
热点推荐