首页 > 资讯 > 安全资讯 >

川普在跨年晚会上推荐"送信":计算机黑客太多了

2017-01-03

川普在跨年晚会上推荐 "送信 ":计算机黑客太多了。近年来,计算机被黑客入侵的报道似乎已经成为了家常便饭。不仅安防薄弱的个人和企业计算机容易被不法者顶上,政府机构的网络安全形势也日益严峻,美国侯任总统唐纳德·特朗普也深知这一点。

川普在跨年晚会上推荐"送信":计算机黑客太多了。近年来,计算机被黑客入侵的报道似乎已经成为了家常便饭。不仅安防薄弱的个人和企业计算机容易被不法者顶上,政府机构的网络安全形势也日益严峻,美国侯任总统唐纳德·特朗普也深知这一点。

据美联社报道,在佛罗里达州举办的跨年夜晚会上,特朗普推荐了另一种更加传统、但也更加保密的信息交流方式——派出信使。

唐纳德·特朗普:没有绝对安全的电脑 因此送信更加稳妥

特朗普说到:“你知道的,如果有特别重要的东西,就请写下来并交给传统的信使去派送。我告诉你这是为什么,因为没有一台计算机是完全安全的”。

这番话想想还是有一定的道理,毕竟连俄罗斯黑客都没能攻入特朗普集团的计算机,曝光他的纳税申报表什么的。(当然,也许是黑客们对此并不感兴趣)

特朗普本人并不是一名电脑方面的专业用户,有人猜测去年7月参加的那场 Reddit AMA(问我任何事情)活动,或许是特朗普“第一次接触现代技术”。

此外,特朗普的新年致辞,还与他在上周早些时候的一番话相呼应:“我认为计算机在让生活变得复杂化上起到了很大的作用,已经没有人知道整个计算机时代到底发生了什么”。

不过,特朗普声称自己比任何人都清楚发生了什么事,特别是有些人认为影响了本次大选结果的所谓“俄罗斯黑客入侵民主党全国委员会计算机一事”。

“对俄罗斯方面的指控是 相当严重 的,我知道许多关于本次入侵事件的内幕。黑客入侵是一件很难去证明的事情,因此可能是其他人在后面捣鬼。”

据 CBS News 报道,特朗普将在周二或周三的时候,披露有关本次入侵事件的新消息。

相关文章
最新文章
热点推荐