首页 > 资讯 > IT资讯 >

支付宝:杭州是全国“互联网+”程度最高的城市

2016-12-28

支付宝:杭州是全国“互联网+”程度最高的城市。支付宝称,通过对全国 335 个城市的“互联网+”社会服务指数评测,杭州成为全国“互联网+”程度最高、生活最智慧的城市。

支付宝:杭州是全国“互联网+”程度最高的城市。支付宝称,通过对全国 335 个城市的“互联网+”社会服务指数评测,杭州成为全国“互联网+”程度最高、生活最智慧的城市。从全国范围看,除北上广深外,杭州、南京、宁波、苏州、武汉、长沙、郑州、成都、重庆、青岛、廊坊等区域龙头城市的电子政务和智慧城市服务覆盖率也处于较高水平。

\

不过,不同城市间的差距正在拉大,甘、宁、蒙、新等地,以及东北地区的公共服务智能化水平及其增速都明显偏低。在东北地区,大连的“互联网+”程度最高。

\

截至 2016 年 10 月,蚂蚁金服已与全国 25 个省级行政区的 352 个城市在政务服务领域开展合作,这些城市陆续开通了在支付宝客户端内的车主服务、政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等 9 大类 58 种服务,用户超过 1.5 亿。

相关文章
最新文章
热点推荐