首页 > 资讯 > 其他综合 >

外企将在日本开设该国最大的物流设施

2016-12-28

【环球科技综合报道 记者 王欢】新加坡系大型物流公司普洛斯(Global Logistic Properties Limited,GLP)将于2020年在日本神奈川县相模原市开设日本最大的物流仓库。其规模相当于约4个大型室内体育馆。普洛斯

外企将在日本开设该国最大的物流设施。新加坡系大型物流公司普洛斯(Global Logistic Properties Limited,GLP)将于2020年在日本神奈川县相模原市开设日本最大的物流仓库。其规模相当于约4个大型室内体育馆。普洛斯将利用地理位置优势,将该物流仓库作为网购的当日配送基地向电子商务企业出租。据《日本经济新闻》12月27日透露,将日本企业无法比拟的巨额养老金基金用于物流设施建设的普洛斯,还计划在大阪府建设大规模物流设施。日本国内的物流基础设施方面,外资企业的存在感将大幅提高。

外企将在日本开设该国最大的物流设施

普洛斯将投资约1300亿日元在相模原市内约30万平方米的土地上建设6栋物流设施,总面积达65万平方米,将成为日本最大的物流设施。物流设施将于2020年前后开工,预计于2022年起依次完工。普洛斯在美国运营的最大规模的物流设施的面积为20万平方米,新设施的面积是其3倍。

新设施位于日本首都圈中央联络机动车道(圈央道)、东名高速公路和中央机动车道的交叉口附近。将把新设施作为面向电子商务企业和零售连锁店的配送基地向企业出租。

网购的物流基地需要很大的空间用于保管和分拣商品。普洛斯的物流设施空间广阔、设置有自动分拣机等设备,能够高效作业。当日配送服务方面,日本亚马逊公司已经在部分地区提供该服务,其他企业也可以利用新设施推出该服务。

不过,大型物流设施的相继投入使用可能会加剧日本物流行业人手短缺的状况,目前日本相关行业确保打包和配送人员就已经十分困难。

相关文章
最新文章
热点推荐