首页 > 资讯 > IT资讯 >

买领英赚大了,微软或先于苹果达到1万亿美元市值

2016-12-27

买领英赚大了,微软或先于苹果达到1万亿美元市值,全球前 5 大高市值科技公司分别是苹果( 6170 亿美元)、Alphabet( 5480 亿美元)、微软( 4920 亿美元)、亚马逊( 3590 亿美元)与 Facebook ( 3330 亿美元)。

买领英赚大了,微软或先于苹果达到1万亿美元市值。全球前 5 大高市值科技公司分别是苹果( 6170 亿美元)、Alphabet( 5480 亿美元)、微软( 4920 亿美元)、亚马逊( 3590 亿美元)与 Facebook ( 3330 亿美元)。

\

尽管目前苹果市值最高,不过在国外分析师看来,未来 5 大科技公司中,市值最有可能破亿万美元的并非苹果,而是微软。

金融信息网站 Equities.com 分析师迈克尔·马考斯基认为,作为一家软件公司,微软的可扩展性比硬件公司苹果高;另外,收购职场社交网站领英,也有助于提高微软的市值。

理由是,社交媒体收益获得的估值更高。而且,与 Facebook 在每位社交媒体用户上的平均支出为 218 美元相比,微软获得每位领英用户平均只花了 60 美元。

马考斯基认为微软最有可能率先市值突破 1 万亿美元,至于谁将是微软的“挡路者”,马考斯基也没有选择苹果,而是选择了谷歌母公司 Alphabet 。

今年 6 月 13 日,微软宣布斥 262 亿美元收购领英,溢价 50 %收购领英的举动引发了外界极大反响。随后在 12 月 9 日,微软再次宣布,完成了这笔科技行业最大的并购案。

为何收购领英,微软方面的解释是领英是全球最有价值的职场网络,用户量、活跃度与应收都在不断增长;另外收购领英也有助于加快微软 Office365 、 Dynamics 等业务的增长速度。

业界一些人士认为,微软的收购策略是收购大公司,再进行融合发展。收购领英一事上,微软还要在企业文化、产品维度等方面不断与领英磨合,才能实现融合发展,这是目前微软与领英面临的一项挑战。

相关文章
最新文章
热点推荐